Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению насыпного пирога с творогом и джемом.
В этом рецепте я использовала соленое сливочное масло. Приятная солоноватость сливочного масла внесла свою изюминку.
В чашу просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель для теста.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Хорошо охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
Руками перетрите мучную смесь с маслом.
200 г творога и 2 яйца пробейте погружным блендером. При желании в творожную начинку можно добавить сахар.
Тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму для запекания и хорошо его распределите.
Сверху выложите творожную массу.
А затем джем. Выбирайте джем в меру густой. Разровняйте его.
Распределите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и джемом при 170 градусах 60-70 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме. Только после этого аккуратно разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Написать комментарий