Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжирных персиков

Варенье из инжирных персиков

Инжирный персик появился в продаже относительно недавно. Мнение о том, что это результат селекции персика с инжиром не соответствует действительности. Инжирный персик назван так из-за сходства с инжиром. На самом деле это один из видов самого обычного дикого персика. Сегодня готовим варенье из этого фрукта. Ароматное, розовое варенье - замечательный десерт.

Часто в интернете я встречала рецепты варенья из инжирного персика или из обычного, когда перед приготовлением с фрукта снимают кожицу. Я сварила не один килограмм такого варенья и никогда этого не делала. Именно кожица позволяет сохранить форму долькам персика в варенье.

Ингредиенты

Инжирные персики - 600 г (без косточек)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.05
  • У: 42.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).


Персики помойте, удалите косточки.


Нарежьте дольками.


Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.


На небольшом огне подогрейте сахар с водой до полного растворения.


Горячим сиропом залейте дольки персиков. Дайте постоять час.


После персики в сиропе доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на огне чуть ниже среднего 15 минут. Снимите пену, но её будет совсем мало.


Дайте персикам постоять 2-3 часа. После снова варите 15 минут и дайте постоять 2-3 часа. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и еще раз проварите 10-15 минут.


Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в обычной неотапливаемой кладовке в квартире. А если есть подвал, то еще лучше.


Варенье из инжирных персиков на зиму готово.


Варенье из инжирных персиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно будет зимой!! Чудесное варенье! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта