E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи на зиму

Компот из алычи на зиму

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 300 г

  • 48 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Всем, кто любит кисленькие компоты, рекомендую сделать компот из алычи на зиму. Эта слива сама по себе кислая, поэтому для ее "укрощения" необходимо максимальное количество сахарного песка. Но я поступаю по-другому: всыпаю в банку среднее количество, а потом - зимой, при открытии банки каждый всыпает себе в чашку с компотом столько сахара, сколько посчитает нужным.


Я, например, не люблю сладкий компот, и для меня оптимальное количество сахара в 2-хлитровой банке - это 300-350 г. Но тут дело вкуса, и вы можете добавлять от 300 до 500 г на 2 литра вкусного компота.


Перед тем как варить компот из алычи с косточками на зиму, промойте алычу и оторвите у нее хвостики.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи с косточками на зиму


Засыпьте ягоды в чистую пропаренную банку.

Алыча в банке


Затем вскипятите 1,5-1,6 л воды и залейте этим кипятком алычу в банке. Не обязательно наполнять банку водой до верха. Главное, чтобы все плоды были ею покрыты.


Оставьте на 10-15 минут для того, чтобы из них ушел весь воздух. Вы сможете это заметить по небольшим пузырькам, поднимающимся на поверхность воды.

Алыча, залитая кипятком


По прошествии указанного времени слейте кипяток обратно в кастрюлю и вновь вскипятите.

Компот из алычи


В банку всыпьте сахарный песок. Лимонную кислоту добавлять не обязательно - алыча и так подарит компоту кисловатую нотку.

Алыча с сахаром в банке


Залейте банку горячим соком и закатайте с помощью закаточного ключа.

Фото компота из алычи на зиму перед закаткой


Переверните банку с компотом вверх дном и дайте ей остыть в таком положении.

Компот из алычи на зиму


А затем спрячьте приготовленный на зиму компот из алычи в погреб или кладовку, чтобы в холодные времена насладиться отменным фруктовым вкусом лета!

Рецепт компота из алычи на зиму


Приятного вам!


Компот из алычи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
последние пару дней только такой компот и спасает в жару)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта