E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи на зиму

Компот из алычи на зиму

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 300 г

  • 48 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всем, кто любит кисленькие компоты, рекомендую сделать компот из алычи на зиму. Эта слива сама по себе кислая, поэтому для ее "укрощения" необходимо максимальное количество сахарного песка. Но я поступаю по-другому: всыпаю в банку среднее количество, а потом - зимой, при открытии банки каждый всыпает себе в чашку с компотом столько сахара, сколько посчитает нужным.


Я, например, не люблю сладкий компот, и для меня оптимальное количество сахара в 2-хлитровой банке - это 300-350 г. Но тут дело вкуса, и вы можете добавлять от 300 до 500 г на 2 литра вкусного компота.


Перед тем как варить компот из алычи с косточками на зиму, промойте алычу и оторвите у нее хвостики.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи с косточками на зиму


Засыпьте ягоды в чистую пропаренную банку.

Алыча в банке


Затем вскипятите 1,5-1,6 л воды и залейте этим кипятком алычу в банке. Не обязательно наполнять банку водой до верха. Главное, чтобы все плоды были ею покрыты.


Оставьте на 10-15 минут для того, чтобы из них ушел весь воздух. Вы сможете это заметить по небольшим пузырькам, поднимающимся на поверхность воды.

Алыча, залитая кипятком


По прошествии указанного времени слейте кипяток обратно в кастрюлю и вновь вскипятите.

Компот из алычи


В банку всыпьте сахарный песок. Лимонную кислоту добавлять не обязательно - алыча и так подарит компоту кисловатую нотку.

Алыча с сахаром в банке


Залейте банку горячим соком и закатайте с помощью закаточного ключа.

Фото компота из алычи на зиму перед закаткой


Переверните банку с компотом вверх дном и дайте ей остыть в таком положении.

Компот из алычи на зиму


А затем спрячьте приготовленный на зиму компот из алычи в погреб или кладовку, чтобы в холодные времена насладиться отменным фруктовым вкусом лета!

Рецепт компота из алычи на зиму


Приятного вам!


Компот из алычи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
последние пару дней только такой компот и спасает в жару))):bestofthebest:
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта