E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца на слоено-дрожжевом тест

Пицца на слоено-дрожжевом тесте

Пиццу на слоено-дрожжевом тесте невозможно не любить. Тоненькое, невероятно хрустящее тесто с сочной начинкой идеально сочетаются! Такую пиццу может приготовить даже школьник, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, тесто нужно предварительно разморозить в течение нескольких часов. За это время дрожжи начнут действовать и тесто сильно увеличится в размерах. Теперь его нужно хорошо обмять и раскатать, так будет меньше шансов, что тесто во время выпечки вздуется. Во-вторых, если вы хотите, чтобы тесто было тоненьким, его нужно прежде слегка пропечь, тогда слоеное тесто не впитает в себя кетчуп и все соки, выделившиеся из начинки, и останется хрустящим, а не будет влажным.

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Грибы большие - 2 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Мясо копченое - 150 г

Каперсы - 40 г

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.

Ингредиенты для пиццы на слоено-дрожжевом тесте


Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. Присыпав форму для выпечки мукой, выложите тесто.

Выложить тесто в форму


Вилкой с острыми зубчиками наколите тесто, иначе при выпечке оно обязательно вздуется шариком. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто на 10 минут в духовку. Следите за ним, оно может все равно вздуться. Если это произошло, достаньте форму их духовки и еще наколите вилкой вздувшиеся участки.

Наколоть тесто вилкой


Пока тесто запекается, нарежьте кольцами или полукольцами лук.

Порезать лук кольцами


Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Порезать грибы


Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать помидоры


Сыр натрите на крупной терке.

Натереть сыр


Пока мы нарезали овощи, тесто уже чуть подпеклось, теперь нужно действовать очень быстро.

Поставить основу в духовку


Смазываем тесто любимым кетчупом.

Смазать основу кетчупом


Выкладываем ломтики грибов и лук.

Положить грибы и лук


На грибы с луком выкладываем ломтики помидора.

Положить помидоры


Дальше выкладываем копченое мясо.

Положить ломтики мяса


Посыпаем мясо натертым сыром и выкладываем каперсы. Запекаем еще минут 7-10.

Добавить каперсы и сыр


Пицца на слоено-дрожжевом тесте готова. Тоненькое и невероятно хрустящее тесто, просто объедение!

Фото пиццы на слоено-дрожжевом тесте


Приятного!

Рецепт пиццы на слоено-дрожжевом тесте

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ай, Танюш, как аппетитно! Каперсы такие здоровенные, первый раз такие вижу)) Хорошо вам там, на югах))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, это ж прям экспресс-пицца получается, когда в холодильнике тесто лежит.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людок, точно подметила, а такое тесто у любой хозяйки в морозилке постоянно лежит;)
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант пиццы!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Копченое мясо да такими ломтями - Эх! Нет меня на вас там!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
проблема? на маршрутку и через пару часов будешь такую пиццу лопать ну, или просто мясо
Нравится
(1)
ответить
Если бы пару, то я бы у тебя жила))))) 6 часов лету на маршрутке по гадским дорогам
Нравится
(0)
ответить
Суперее суперного! Быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да уШ, детеныш из этого теста все обожает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта