E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши на заварном тесте

Беляши на заварном тесте

Заварное дрожжевое тесто готовила впервые. С ним вышли превосходные беляши. Готовое тесто пористое, с пылу с жару - хрустящее. Думаю, с таким тестом можно сделать и пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл + 120 (кипяток)

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

  • 237 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 11.03
  • У: 25.77

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Беляши на заварном тесте начинаем готовить с теста.


В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить муку и соль.


Нам нравится сладковатое тесто, поэтому делаю сахара побольше.


Слегка перемешать.


Влить кипяток.


Помешать сначала вилкой.


В процессе добавить масло.


Замесить руками мягкое тесто.


Накрыть тесто и оставить подниматься.


В теплом месте этот процесс происходит быстрее.


Пока подходит тесто, сделать начинку.


В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и специи.


Тщательно перемешать.


Тесто разделить на кусочки.


Размять в лепешку, по центру выложить мясо, защипнуть тесто.


Первый раз я решила сделать беляши с открытым центром, особой разницы во вкусе, с классическими, я не почувствовала, так что можете залеплять так, как вам нравится.


Обязательно надо слегка приплюснуть изделия, чтобы они стали тоньше.


Кстати, при лепке я смачиваю руки в масле, можно использовать муку, но, как правило, она потом "пачкает" масло в сковороде.


Дать беляшам немного "отдохнуть".


В сковороде нагреть масло. Выложить беляши отверстием или швом вниз.


Когда низ подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.


Беляши на заварном тесте готовы.


Приятного аппетита.


Беляши на заварном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта