Беляши на заварном тесте начинаем готовить с теста.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить муку и соль.
Нам нравится сладковатое тесто, поэтому делаю сахара побольше.
Слегка перемешать.
Влить кипяток.
Помешать сначала вилкой.
В процессе добавить масло.
Замесить руками мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить подниматься.
В теплом месте этот процесс происходит быстрее.
Пока подходит тесто, сделать начинку.
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и специи.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на кусочки.
Размять в лепешку, по центру выложить мясо, защипнуть тесто.
Первый раз я решила сделать беляши с открытым центром, особой разницы во вкусе, с классическими, я не почувствовала, так что можете залеплять так, как вам нравится.
Обязательно надо слегка приплюснуть изделия, чтобы они стали тоньше.
Кстати, при лепке я смачиваю руки в масле, можно использовать муку, но, как правило, она потом "пачкает" масло в сковороде.
Дать беляшам немного "отдохнуть".
В сковороде нагреть масло. Выложить беляши отверстием или швом вниз.
Когда низ подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Беляши на заварном тесте готовы.
Приятного аппетита.