E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с мясом

Треугольники из лаваша с мясом

"Ленивая" версия чебуреков - вместо теста используйте тонкий лаваш, а для начинки подойдет любой мясной фарш. Несколько минут вашего времени и закуска будет уже на столе. После обжаривания такие треугольники будут на вкус как чебуреки в миниатюре - с хрустящей корочкой и ароматной начинкой внутри - вам понравится!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 258 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 13.82
  • Ж: 16.75
  • У: 11.58

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления треугольников из лаваша с мясом (фаршем) на сковороде.


Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр для аромата, перемешайте. Для рецепта можете использовать любой фарш, даже с добавлением куриного.


Тонкий лаваш нарежьте полосками размером примерно 7х23 см, на край выложите 1,5 ч. л. фарша. Слишком много фарша не добавляйте, иначе будет сложно свернуть треугольники.


Начните сворачивать лаваш с фаршем так, чтобы получился треугольник.


Продолжайте поворачивать лаваш так, чтобы фарш оказался внутри.


И вот такие заготовки в итоге у вас получатся. Таким образом сверните все полоски лаваша с фаршем.


Куриное яйцо взболтайте вилочкой, чуть подсолите, окуните треугольники в яичный кляр со всех сторон.


Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда треугольники с фаршем и жарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки, 7-8 минут. Таким же образом обжаривайте и остальные заготовки.


Румяные и аппетитные треугольники из лаваша с мясом подавайте к столу. Сверху они хрустящие, а внутри нежные и сочные.


Начинка из фарша вкусная и ароматная, а тесто из лаваша тонкое и прекрасно сохраняет свою форму!


Приятного вам аппетита!


Треугольники из лаваша с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, благодарю! готовьте на здоровье!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Быстро и вкусно и с мясом
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую быструю выпечку:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, аналогично! я сама такая же!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта