E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лаваш с куриным фаршем в духов

Лаваш с куриным фаршем в духовке

Даже не знаю, к какой категории отнести это блюдо: то ли выпечка, то ли горячее блюдо. Но вкусно, как ни назови. Если хочется чего-то новенького на обед, попробуйте эти лавашики с сочным куриным фаршем внутри!

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидоры - 150 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Соус томатный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.5
  • Ж: 4.76
  • У: 7.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лаваша с куриным фаршем в духовке соберите все продукты по списку.


Лук и морковь очистите и сполосните под водой.


Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Помидоры измельчите в блендере или тоже натрите на тёрке.


Добавьте к фаршу лук, морковь, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте щепоткой тимьяна.


Тщательно перемешайте начинку для лаваша.


Теперь будем порционно фаршировать куски лаваша по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.


У меня лаваш круглой формы и я его разделила на 4 части. Если лаваш вытянутый, то разрежьте ножницами его на куски примерно 15х20 см. Линейкой мерить не обязательно, просто сориентируйтесь так, чтобы вам удобно было завернуть в кусок лаваша примерно столовую ложку фарша.


На куски лаваша разложите куриный фарш, как я уже сказала, около одной столовой ложки без горки - на каждый кусок лаваша.


Теперь начинаем заворачивать:

1 - положили фарш на лаваш.

2 - накрыли фарш краем лаваша.

3 - завернули внутрь боковые части лаваша.

4 - свернули конвертиком.


Вуаля! У вас получатся вот такие "голубцы" из лаваша.


Стоит заметить, что лаваш должен быть свежим и очень эластичным. Если он подсох, то увлажните его водой из пульверизатора или накройте мокрым полотенцем на 10-15 минут.


Для соуса-заливки смешайте сметану, томатный соус и воду.


Фаршированные лаваши выложите в форму для запекания и залейте соусом-заливкой.


Отправьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте лаваш с куриным фаршем примерно 30 минут до румяного цвета.


Вся жидкость при выпечке впитается в лаваш, а сверху будет хрустящая корочка.


Лаваш с куриным фаршем готов. Подавайте сразу же, пока он горячий.


Начинка внутри очень сочная!


Приятного аппетита!


Лаваш с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
я просто балдею от ваших фото и рецептов! супер!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , огромное спасибо за такую высочайшую оценку моих работ!!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, и вкуууусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта