E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Бабка из лаваша

Бабка из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 40 мл.

  • 288 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца?  Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.  Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж.  Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.

Кусочки лаваша


Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.

Залить лаваш


Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем.  Яйца разбиваем.

Яйца


Добавляем в яйца лаваш.

Яйца с лавашом


Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.

Размокший лаваш


Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.

готовая бабка с лавашом


Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего ,  можно  вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

фото бабки из лаваша


Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.

Рецепт бабки из лаваша


Бабка из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аппетитная запеканочка получилась:))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!
Нравится
(0)
ответить
Вот так бабка аппетитная! Жаль, лаваш у нас не продается...эх...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, спасибо!! Если очень захочется поступите так: Сделайте тесто, как на вареники только из воды и муки, даже без соли. Очень тонко раскатайте, наколите вилкой и запеките в духовке. Оно должно просто стать коржом до румяности не надо. В общем дело 20-30 минут. Получите еврейскую мацу.
Нравится
(0)
ответить
Ой, Зоя, при моей-то лени... Кто б мне его раскатал :)))))) Я вот лучше полюбуюсь, виртуально угощусь :)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта