E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Бабка из лаваша

Бабка из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 40 мл.

  • 288 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца?  Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.  Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж.  Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.

Кусочки лаваша


Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.

Залить лаваш


Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем.  Яйца разбиваем.

Яйца


Добавляем в яйца лаваш.

Яйца с лавашом


Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.

Размокший лаваш


Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.

готовая бабка с лавашом


Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего ,  можно  вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

фото бабки из лаваша


Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.

Рецепт бабки из лаваша


Бабка из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная запеканочка получилась:))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!
Нравится
(0)
ответить
Вот так бабка аппетитная! Жаль, лаваш у нас не продается...эх...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, спасибо!! Если очень захочется поступите так: Сделайте тесто, как на вареники только из воды и муки, даже без соли. Очень тонко раскатайте, наколите вилкой и запеките в духовке. Оно должно просто стать коржом до румяности не надо. В общем дело 20-30 минут. Получите еврейскую мацу.
Нравится
(0)
ответить
Ой, Зоя, при моей-то лени... Кто б мне его раскатал :)))))) Я вот лучше полюбуюсь, виртуально угощусь :)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта