E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Пирожки с давних времён заняли почётное место в разных кухнях мира.

Эта универсальная выпечка выгодна во всех отношениях: бюджетно, сытно, разнообразно!

Сегодня будем готовить ароматные пирожки с обжаренным мясным фаршем и луком, с добавлением риса.

Жареные пирожки, конечно, вредны для фигуры, но иногда можно себя побаловать, ведь это так вкусно!

Тесто для пирожков всегда делаю такое, без яиц и молока. Пирожки получаются воздушными и с лёгкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

У меня получилось 10 шт.
  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.93
  • Ж: 13.99
  • У: 30.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.


Если потребуется, можно подсыпать ещё муки. Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.


Рис отварить.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук вместе с фаршем до готовности.


Добавить рис, посолить и поперчить.


Перемешать начинку.


Вот такие дырочки говорят нам о том, что тесто готово).


Разделить его на равные части и скатать шарики. Дать немного "отдохнуть".


Руками сделать из теста лепешку, в центр выложить пару ложек начинки.


Защипнуть тесто, сформировать пирожки.


Жарить пирожки с мясом и рисом на сковороде на среднем огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.


Выкладывать пирожки на салфетку.


Жареные пирожки с рисом и фаршем готовы.


Приятного аппетита.


Жареные пирожки с мясом и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта