Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Мини-беляши

Мини-беляши

Мини-беляши - это палочка выручалочка! Во-первых, если у вас осталось немного смешанного фарша, после лепки пельменей, к примеру, то с помощью нехитрых манипуляций вы получите еще одно свежее и вкусное блюдо. А во-вторых, из небольшого количества продуктов выходит угощение на большую компанию. Удобно готовить таких малышей для перекуса в дорогу или на природу.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 110 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 130-150 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Начинка:

Фарш мясной (готовый) - 100 г

Выходит 12 штук.
  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.16
  • Ж: 9.77
  • У: 28.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мини-беляши начнём готовить с замеса теста.


У меня тут двойная порция для другой начинки.


В миску насыпать сахар, положить дрожжи, налить тёплую воду.


Перемешать, налить масло и добавить соль.


Постепенно ввести муку.


Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тепло на 30-45 минут.


Для начинки я использовала обычный мясной фарш, который остался от приготовления пельменей, с луком, солью и перцем.


Разделить тесто на маленькие колобки, у меня вышло 12 штук.


Разложить на тесто небольшое количество фарша.


Защипнуть тесто в центре, слегка размять в лепёшку.


Маленькие беляши накрыть салфеткой или полотенцем и оставить "отдохнуть" на 5-7 минут.


Жарить в горячем масле, огонь средний.


Румяные мини-беляши готовы.


Приятного аппетита.


Мини-беляши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта