Мини-беляши начнём готовить с замеса теста.
У меня тут двойная порция для другой начинки.
В миску насыпать сахар, положить дрожжи, налить тёплую воду.
Перемешать, налить масло и добавить соль.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тепло на 30-45 минут.
Для начинки я использовала обычный мясной фарш, который остался от приготовления пельменей, с луком, солью и перцем.
Разделить тесто на маленькие колобки, у меня вышло 12 штук.
Разложить на тесто небольшое количество фарша.
Защипнуть тесто в центре, слегка размять в лепёшку.
Маленькие беляши накрыть салфеткой или полотенцем и оставить "отдохнуть" на 5-7 минут.
Жарить в горячем масле, огонь средний.
Румяные мини-беляши готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий