E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Беляши в духовке

Беляши в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро и легко, т.к. тесто не дрожжевое, а приготовлено на кефире. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 беляшей. Подавайте беляши, по желанию, к чаю или к первому блюду, или со свежими овощами.


Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для беляшей в духовке


В кефире размешиваем соду.

Всыпать соду в кефир


Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

Ввести яйца и маргарин


Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

Замесить тесто


Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

Поделить тесто на части


Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

 Положить начинку на тесто


Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Положить на противень сформированные беляши


Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Смазать желтком


Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Рецепт беляшей с мясом в духовке


Наши беляши в духовке готовы. Приятного аппетита!

Фото беляшей в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
лиля
 очень вкусные  беляшики
0
ответить
23.12.2017 в 13:23:20
Svetlana
Беляши получились очень вкусные,тесто мягкое и немного хрустящее,очень сочные!
0
ответить
03.12.2017 в 14:06:54
Фира
к пергаменту прилипли
0
ответить
14.10.2017 в 15:02:14
Николай
Спасибо,за рецепт,обязательно попробую сделать,как получится, отпишу
0
ответить
19.03.2017 в 19:58:26
Альбина
Кто готовить не умеет, тот и камушки кушает. Тесто просто ОТЛИЧНОЕ. Спасибо за рецепт!
0
ответить
17.03.2017 в 13:32:16
Жулдыз
Тесто не очень получилось 
0
ответить
19.02.2017 в 10:13:44
Юлия
Сегодня готовила беляши по этому рецепту, очень вкусные получились, сочные,а главное не масляные тк готовятся в духовке) спасибо за рецепт)
0
ответить
27.01.2017 в 21:28:46
Дания
Очень вкусные беляши получились 
0
ответить
25.10.2016 в 9:39:06
Елена
Приготовила. Очень вкусно!. Мне нельзя жаренное, а это прекрасный выход. Мне понравилось тесто. Думаю, что можно любую начинку сделать))). Попробую. Единственное, тесто делала примерно в ваших пропорциях, но со сливочным маслом и последовательность приготовления теста взяла у конкурентов))). там сначала муку с маргарином (маслом) (замороженное!!!), протертым на тёрке в в мучную крошку перетирают. потом добавляют яйца уже взбитые с солью, подогретый кефир и соду добавляют, ну и с мукой замешивают. 
0
ответить
07.07.2016 в 12:08:13
Полина
белиши очень вкусный и сочные если делать по рецепту, я сделала по рецепту было очень вкусно
0
ответить
27.04.2016 в 16:28:19
Ирина
Блин...не прочитала отзывы и приготовила....это ужасс
сухие...твердые. Испортили и настроение и аппетит. не советую рецепт отвратный
0
ответить
06.03.2016 в 15:36:29
Ксения
Если не умеешь готовить-лучше и не начинай! Тесто классное-во рту тает, чтобы по этому рецепту умудрится каменное тесто сделать, это надо же так постараться..... Готовила много раз, Беляши просто изумительные.
1
ответить
17.03.2017 в 13:29:28
Анна
Хочу испечь,но боюсь что будут каменные!есть ли какой нибудь совет? Духовка эл.греет только сверху.
0
ответить
22.02.2016 в 7:16:42
Алла
Тесто необычное на вкус, мягкое, приятное. Но мне больше нравится дрожжевое тесто в беляшах 
0
ответить
13.02.2016 в 11:19:14
Марина
А можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
Хочу такие испечь, но маргарин дома не держим)
0
ответить
20.01.2016 в 16:53:22
Elena H Автор рецепта
конечно можно. 
0
ответить
20.01.2016 в 20:08:11
Олеся
Прекрасные получились беляши! Спасибо за рецепт!
0
ответить
12.01.2016 в 17:29:32
Анна
А у меня получились отличные беляши, тесто мягкое, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
0
ответить
13.12.2015 в 12:06:01
виталий
Жаль потраченного времени и продуктов.если для вас эти каменные комочки(беляши) хороши.то для меня отстой...
0
ответить
29.11.2015 в 19:55:59
Слушай, Лен, сколько живу, не сообразила беляши в духовке печь! А я их так люблю! Жареные мне нельзя, а эти прям находка! Хочу!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо!Олесь, надо печь
0
ответить
анна
Сегодня приготовила очень вкусно.спасибо большое.
0
ответить
27.02.2016 в 18:44:43
 Очень аппетитные беляшики! 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
Отличный рецепт!Можно любимые беляши кушать без ущерба для фигуры!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
будем на беляшах худеть 
0
ответить
очень аппетитные беляшики !
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0
ответить
Аппетитно!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта