Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши в духовке

Беляши в духовке

В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро и легко, т.к. тесто не дрожжевое, а приготовлено на кефире. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 беляшей. Подавайте беляши, по желанию, к чаю или к первому блюду, или со свежими овощами.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 66 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для беляшей в духовке


В кефире размешиваем соду.

Всыпать соду в кефир


Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

Ввести яйца и маргарин


Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

Замесить тесто


Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

Поделить тесто на части


Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

 Положить начинку на тесто


Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Положить на противень сформированные беляши


Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Смазать желтком


Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Рецепт беляшей с мясом в духовке


Наши беляши в духовке готовы. Приятного аппетита!

Фото беляшей в духовке


Беляши в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Огромное вам спасибо за этот великолепный рецепт! Беляши получились вкусные, мои мужчины оценили.
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Обалденные беляши!!!Тесто чудо!!!Спасибо за рецепт!!!
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Людмила
Я в готовке криворучка (особенно что касается теста), но даже у меня получилось. Очень вкусные и мягкие!
0
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Спасибо большое за удачный рецепт! При замесе теста муки добавила немного больше и до румяной корочки выпекались 30 минут. Остальное - все по рецепту!
Фото
0
ответить
Людмила, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Беляши получились что надо! Приятного аппетита!
0
ответить
Диана
Тесто супер. Мягкое!! правда у меня пошло 4стакана муки, а так всё как в рецепте!
Фото
0
ответить
Диана, такая ситуации с мукой вполне естественна. Спасибо, что поделились результатом!
0
ответить
Евгения
Получились очень вкусные беляши, спасибо за рецепт
0
ответить
Евгения, пожалуйста! Спасибо вам, что выбираете наш кулинарный сайт!
0
ответить
Юлия!
Очень вкусные получились, я правда использовала говяжий фарш. Советую!
Фото
1
ответить
Юлия!, спасибо за фото и комментарий!) Рады, что у вас всё получилось!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Буду делать первый раз, поэтому просьба: уточните, пожалуйста, технологию защипывания. Как получается такое аккуратное открытое место посередине?
0
ответить
Ольга, края нужно оставить чуть тоньше и не обваливать их в муке, иначе не слепятся. Один край теста правой рукой держите в центре пирожка, левой начинаете присоединять соседние края теста в центр и защипывайте с предыдущим, равняя правой рукой дырочку. На самом деле, надо делать и со временем и опытом красивая дырочка будет получатся и у вас!
0
ответить
Любовь
Легко в приготовлении, и результат превзошел ожидания!спасибо за рецепт
1
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецептик,беляшики получились мягенькие,вкусные)))
1
ответить
лиля
:bestofthebest: очень вкусные  беляшики:bestofthebest:
1
ответить
Svetlana
Беляши получились очень вкусные,тесто мягкое и немного хрустящее,очень сочные!:bestofthebest::foldedhands:
2
ответить
Фира
к пергаменту прилипли
0
ответить
Николай
Спасибо,за рецепт,обязательно попробую сделать,как получится,:cool: отпишу
0
ответить
Альбина
Кто готовить не умеет, тот и камушки кушает. Тесто просто ОТЛИЧНОЕ. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Жулдыз
Тесто не очень получилось 
0
ответить
Юлия
Сегодня готовила беляши по этому рецепту, очень вкусные получились, сочные,а главное не масляные тк готовятся в духовке) спасибо за рецепт)
0
ответить
Дания
Очень вкусные беляши получились :bestofthebest:
0
ответить
Елена
Приготовила. Очень вкусно!. :bestofthebest: Мне нельзя жаренное, а это прекрасный выход. Мне понравилось тесто. Думаю, что можно любую начинку сделать))). Попробую. Единственное, тесто делала примерно в ваших пропорциях, но со сливочным маслом и последовательность приготовления теста взяла у конкурентов))). там сначала муку с маргарином (маслом) (замороженное!!!), протертым на тёрке в в мучную крошку перетирают. потом добавляют яйца уже взбитые с солью, подогретый кефир и соду добавляют, ну и с мукой замешивают. 
7
ответить
Полина
белиши очень вкусный и сочные если делать по рецепту, я сделала по рецепту было очень вкусно
0
ответить
Ирина
Блин...не прочитала отзывы и приготовила....это ужасс
сухие...твердые. Испортили и настроение и аппетит. не советую рецепт отвратный
5
ответить
Ксения
Если не умеешь готовить-лучше и не начинай! Тесто классное-во рту тает, чтобы по этому рецепту умудрится каменное тесто сделать, это надо же так постараться..... Готовила много раз, Беляши просто изумительные.
7
ответить
Анна
Хочу испечь,но боюсь что будут каменные!есть ли какой нибудь совет? Духовка эл.греет только сверху.
0
ответить
Алла
Тесто необычное на вкус, мягкое, приятное. Но мне больше нравится дрожжевое тесто в беляшах 
0
ответить
Марина
А можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
Хочу такие испечь, но маргарин дома не держим)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
конечно можно. 
0
ответить
Олеся
Прекрасные получились беляши! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Анна
А у меня получились отличные беляши, тесто мягкое, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
0
ответить
виталий
Жаль потраченного времени и продуктов.если для вас эти каменные комочки(беляши) хороши.то для меня отстой...:redface:
0
ответить
Аппетитно!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smiletongue::sendkiss: спасибо!!!!
0
ответить
очень аппетитные беляшики !
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile::sendkiss:
0
ответить
Отличный рецепт!Можно любимые беляши кушать без ущерба для фигуры!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
будем на беляшах худеть :laughcry:
0
ответить
 Очень аппетитные беляшики! :bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо :sendkiss:
0
ответить
Слушай, Лен, сколько живу, не сообразила беляши в духовке печь! А я их так люблю! Жареные мне нельзя, а эти прям находка! Хочу!:smile:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо!Олесь, надо печь:laughing:
0
ответить
анна
Сегодня приготовила очень вкусно.спасибо большое.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта