E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Трес лечес»

Бисквит «Трес лечес»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 200 г

Сливки питьевые - 200 г

Молоко сгущенное - 200 г

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт - исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил!


Из-за молочной пропитки (коровье молоко, сливки и сгущенка) бисквит приобретает совершенно рыхлую структуру и мягкий сливочный вкус. Кремы или просто сгущенка такого эффекта не дают: вся изюминка в том, что бисквит пропитывается полностью, получается пористым, воздушным. Я уже пекла этот бисквит много раз - муж его очень полюбил.


Для приготовления бисквита «Трес лечес» не потребуется много времени, и продукты идут самые простые: яйца, сахар и мука, добавляется кипяток и масло, разрыхлитель; для пропитки - сливки, молоко и сгущенка обычная.

Ингредиенты для «Молочного» бисквита


В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить до появления пены, можно блендером или миксером на большой скорости.

Соединить яйца с сахаром


Добавлять постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Взбиваем до однородности.

Размешать тесто


Смешиваем кипяток с маслом и вливаем в тесто.

Влить воду с маслом


Снова хорошо перемешиваем, тесто получается гладким и эластичным. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Перелить тесто в форму


Вынимаем бисквит из формы на блюдо.

Испечь бисквит


В мерный стакан наливаем по 200 г сгущенки, сливок и молока, хорошо размешиваем до однородности.

Соединить сгущенку, сливки и молоко


Поверхность бисквита многократно протыкаем зубочисткой и постепенно выливаем на него молочную смесь, сначала ложкой, не забывая пройтись по бокам. Выносим бисквит «Трес лечес» на застекленный балкон или веранду, если температура позволяет, либо ставим в холодильник - лучше на ночь.

Полить бисквит молочной смесью


Бисквит «Трес лечес» готов. Приятного аппетита!

Фото «Молочного» бисквита


Готовый «Молочный» бисквит


Рецепт «Молочного» бисквита


Бисквит «Трес лечес», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
natalka Автор рецепта
Конфетка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Конфетка
Потрясающе сочный и экстремально шоколадный!
Спасибо за рецепт)
Фото
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Конфетка, спасибо, шоколадный не мой )) я люблю и давала именно молочный, но здорово, если вы внесли изменения 
Нравится
(0)
ответить
Конфетка
natalka, я заметила, что у вас не шоколадный) рецепт чисто ваш, какао - моё) и вместе потрясающе)
Нравится
(1)
ответить
ирина
делаю его каждый день оооочень вкусный
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! я тоже частенько)) муж обожает, но переел последний раз - сказала, что не буду печь в наказание, пусть соскучится! на одной выпечке сидел бы, а нельзя уже((
Нравится
(0)
ответить
настя
Бомба а не блюдо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вам тоже понравился бисквит? у нас в семье он теперь самый любимый из тортов ))) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Добрый день, Катерина! ни разу такого не случалось, пеку его очень часто - муж просто обожает, а выпечка легкая. Думаю, что это что-то с духовкой. Возможно, поставили в не совсем нагретую духовку? Вы делали две порции или одну разделили на две - в этом случае, возможно, из-за толщины слоя получились градации - температуру по другому, скорее всего, нужно регулировать. Или еще вариант  - наоборот: духовка была слишком накалена, он сверху схватился сразу, а внутри не пропекся. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Уточните, пожалуйста, 1 стакан - это сколько в граммах или миллилитрах? 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
обычный - воды 220 мл входит, а муки сколько не взвешивала - так было в рецепте, так и делала много раз, и всегда получается отменно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Пекла уже много раз и всегда получается отменным и вкусным, не надоедает
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший вышел бисквит! А вот менять название - крайне некорректно и неверно!!! Потому как похожий бисквит есть в испанской кухне и называется он именно "Трес лечес", что значит "Три молока"
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
название изменили при модерации
Нравится
(0)
ответить
Оригинальненько и крем делать не нужно, и бисквит получается влажным!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, и бисквитом не пахнет ))) яйцами, т.е. Вообще-то он называется "Три молока", это при модерации изменили название, оно тоже не далеко от истины ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта