E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Печенье песочное - 300 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Яичные желтки - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 323 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.91
  • Ж: 18.26
  • У: 35.9

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Давно я засматривалась на этот рецепт, но как-то не доходили руки. А тут выяснилось, что у меня уже давно лежит печенье, которое надо пустить в дело. И свершилось! :-)


Пирог готовится очень просто из обычных продуктов. Могу сказать одно - сгущенку берите хорошего качества. Моя была не очень хорошая, поэтому неважно схватилась начинка.


Смели мы этот пирог за один вечер :-)


Итак, для того чтобы приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке, подготовим продукты по списку. Из яиц нам нужны будут только желтки. Белки вы можете поместить в пакетик и заморозить, а потом использовать в другом блюде. Кстати, аналогично можно поступать и с желтками.

Ингредиенты для пирога со сгущенкой


Печенье перемалываем в комбайне. Добавим размягченное сливочное масло. И еще раз перемалываем.

Смешать печенье с маслом


Получившуюся крошку выкладываем в форму, диаметр которой не меньше 21 см (у меня именно такая). Руками разравниваем, придавливая крошку ко дну и бокам формы. Ставим получившийся "корж" в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложить печенье в форму


А пока займемся начинкой. Яичные желтки взбиваем добела, добавляем сгущенку, 1 ч.л. лимонного сока и еще раз взбиваем.

Взбить желтки со сгущенкой


Вынимаем форму из духовки, выливаем на "корж", который уже схватился, начинку. И выпекаем еще минут 15 при том же температурном режиме.

Вылить начинку


Пирог со сгущенкой готов. Даем ему полностью остыть, затем можно резать. Он очень вкусный, очень сладкий! Дамы, сигнализирую вам! :-)


Приятного чаепития!

Фото пирога со сгущенкой


Пирог со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Неожиданно, но вкусно) искала рецепт для утилизации ранее выпеченного печенья с минимум ингредиентов и нашла этот. Резать лучше на второй день,чтобы основа настоялась и не рассыпалась в крошку.Мне напомнил вкус муравейника, а его я очень люблю))))Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, да, Вы правы: и разрезать лучше на второй день, и вкусный)) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Р. Новичок
Вот так пирог!!!  Находка просто!!! )))))
Нравится
(0)
ответить
Калорий вроде не так много, а то запугала прям всех))) Красавец пирог!
Нравится
(0)
ответить
Суперовый пирог!
Нравится
(0)
ответить
vauuu..kak vkusno
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, очень!!! Но не надо его готовить
Нравится
(0)
ответить
да реклама у вас хорошая девушка...
Нравится
(0)
ответить
так клубничка манит и пирог красавец
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, если тебя это порадует, она не такая вкусная, как русская Пасибочки!
Нравится
(0)
ответить
так вкусно выглядит))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ась, это ты? )))) Если нет, пардон))))
Пирог действительно очень вкусный!!! И очень сладкий... это уже печалька Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта