E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрузинская кухня
На сковороде

Грузинские блюда на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Курица - 600 г

Молоко - 100 мл

Вода - 80 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

222 ккал
40 мин
9 (62)
1702
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Помидоры - 3 шт. крупных;

Лук - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень кинзы - 0,5 пучка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Аджика сухая -0,5 ч.л.

Перец красный - по вкусу.

168 ккал
90 мин
5 (37)
378
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут ...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

344 ккал
100 мин
10 (47)
358
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.

Ингредиенты

Мука – 700 г

Кефир – 450 мл

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

238 ккал
50 мин
0 (23)
243
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Показываем рецепт отменных хачапури. В рецепте показаны 2 вида теста: дрожжевое и быстрое на кефире. Также показана видео версия рецепта.

Ингредиенты

Начинка:

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Вода - 350 мл

Масло растительное – 30 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Кефир – 125 мл

Сметана - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

325 ккал
30 мин
1 (28)
99
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из мягкого теста и сырной начинки. Тесто может быть дрожжевым, слоёным ...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 200 мл;

Сметана - 50 мл;

Мука - около 300 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

264 ккал
35 мин
3 (6)
59
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог". Хачапури готовят из нежного теста на кисломолочной основе с начинкой ...

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 350 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни - 350 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм

234 ккал
40 мин
5 (9)
49
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к «ленивым» рецептам, где приготовление значительно упрощено. В предложенном варианте нет ...

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

235 ккал
40 мин
75
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

290 ккал
90 мин
0 (10)
36
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и сырную начинку. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в узелок и снова раскатать. Печь лепёшки на сухой сковороде.

Ингредиенты

Сметана - 180 г

Мука - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

311 ккал
90 мин
0 (2)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделайте бездрожжевое тесто на кисломолочке. Для начинки натрите сулугуни или смесь сыров. Сформируйте лепешки и жарьте около пяти минут.

Ингредиенты

Мацони - 1 стакан

Мука - 2,5-3 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сыры - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло в тесто - 1 ст.л.

Растительное масло для рук - 1 ч.л.

Сливочное масло - около 75 г

317 ккал
30 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить молоко. Посолить. Перемешать. Получится ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

266 ккал
20 мин
1 (6)
81
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Томатный сок - 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

Специи:

кориандр молотый, корень сельдерея;

Соль по вкусу.

140 ккал
40 мин
1 (2)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир, помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости. Приготовить специи: аджику, кориандр, уцко-сунели (грузинский набор специй). ...

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

специи:

Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели - по 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Гарнир - зелень любая и овощи

221 ккал
60 мин
0 (5)
65
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное грузинское блюдо из свинины (свиная шея) и картофеля. Готовим в на сковороде.

Ингредиенты

Картофель – 300 г.

Свинная шейка – 300г.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчптый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Болгарский перец – 1 шт.

Масло топленое – 2-3 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Кинза (или петрушка) – небольшой пучок

Соль

230 ккал
45 мин
0 (1)
34
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак. Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

249 ккал
60 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, ...

Ингредиенты

Курица - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

121 ккал
50 мин
0 (1)
51
aурика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта