E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Хорциани в казане (грузинское

Хорциани в казане (грузинское блюдо)

В летне-осенний сезон самое время приготовить сочное грузинское блюдо - хорциани! Микс овощей, мяса и приправ обязательно понравится вам по вкусу. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол. Лучше всего готовить хорциани на огне или костре, но и в домашних условиях оно получается замечательным. По желанию используйте различные приправы и специи, измельченную свежую зелень кинзы или петрушки (если ваши родные не против нее). Подавайте блюдо к столу горячим с соусами, лавашом и т.д.

Помните: если вы готовите телятину или баранину, то ее лучше потушить хотя бы 15 минут, чтобы мясо не было суховатым на вкус. Свинина или курица готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 5-6 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 6.92
  • У: 6.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!


Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.


После этого разогрейте в казане 20 мл растительного масла и выложите в него мясо в аджике. Обжарьте примерно 15-20 минут до румяности.


Мясо должно поджариться со всех сторон. При необходимости нагрев чуть уменьшите, чтобы оно не подгорело. Пока мясо жарится, очистите картофель от кожуры и промойте.


Мясо выложите в глубокую миску, а вместо него всыпьте картофель, добавив в казан еще 15 мл растительного масла.


Обжарьте картофель 10-15 минут, время от времени перемешивая. Пока он жарится, очистите болгарские перцы от семян, лук - от шелухи, а морковь - от кожуры. Все овощи промойте. Картофель выложите к мясу в миску.


Нарежьте крупными кусками лук, морковь и болгарские перцы. Выложите в казан и обжарьте 10-12 минут. Если потребуется растительное масло, то долейте его.


Срежьте хвостики у баклажанов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте всё крупными кусками и всыпьте в казан. Добавьте растительное масло и приправу.


Обжарьте примерно 10-12 минут. По желанию помидоры можно пюрировать и добавить в виде пюре.


В конце приготовления всыпьте все ранее обжаренные продукты и спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте соль. Аккуратно перемешайте и потушите 2-3 минуты, чтобы хорциани вобрало в себя все вкусы и ароматы. На этом этапе можно добавить и измельченную кинзу.


Выложите горячее блюдо в тарелки и сразу же подайте к столу.


Приятного вам!


Хорциани в казане (грузинское блюдо), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо, это вкусно, красиво и полезно, как овощное рагу с мясом!!! Буду готовить в этом исполнении, мне понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, ждем фотоотчетика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта