Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на сковороде с

Свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком

Жареные свиные ребрышки - это вкусная закуска или сытное дополнение к любому гарниру. Ингредиенты самые доступные. Чеснок придает такой аромат, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 800 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 231 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.34
  • Ж: 19.27
  • У: 3.9

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки выбирайте с большим количеством мяса, чтобы они были наиболее сытными.


Разрежьте ребра порционно, чтобы они были отдельно по одному.


На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите ребра. Обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем накройте крышкой и жарьте ребра на малом огне. При этом из мяса появится немного сока, которого будет достаточно, чтобы ребра некоторое время немного потушились в собственном соку. На это уйдет минут 20-25.


В это время очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.


Спустя время ребрышки начнут поджариваться. По вкусу посыпьте их солью и специями.


Добавьте в сковороду лук. Через пресс пропустите чеснок. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком на малом огне еще минут 7-10.


За это время лук стал мягким и вкусным. Чеснок отдал свой аромат мясу.


Свиные ребрышки с луком и чесноком готовы! Можно дополнить их салатом или гарниром. Приятного аппетита!



Свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта