E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Оджахури с курицей

Оджахури с курицей

Оджахури - это традиционное грузинское блюдо. Готовят его из разного вида мяса (свинина, говядина, телятина, курица) с добавлением картофеля.

Простым языком, оджахури - это то самое жаркое из мяса с картофелем. Правда, секрет блюда - в специях, их добавляют много и разные. Именно благодаря специям блюдо получается ароматным и очень вкусным. Кстати, насчет специй - они, безусловно, на любителя. В рецепте использовались далеко не все, можно добавить тимьян, розмарин, базилик в сушеном виде, тот же чеснок и многое другое.

Обычно подают оджахури на большой глиняной тарелке, которая максимально долго сохраняет тепло. У меня нет такой возможности, поэтому я подавала порционно на тарелке со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец горошком или молотый - по вкусу

Перец чили - 1/2 ч. л.

Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Кинза свежая - 40-60 г

2 порции
  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.46
  • Ж: 9.13
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.


Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


На растительном масле, на высоком огне обжариваем курицу буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Важно: внутри мясо должно оставаться еще сырым. Перекладываем кусочки курицы на тарелку.


Заранее подготовить картофель, почистить его и нарезать на крупные кусочки. Кто-то нарезает картофель кольцами и потоньше, тут, думаю, дело вкуса.


На этой же сковороде обжариваем картофель с двух сторон до румяной корочки. При необходимости можно подлить немного масла.


Далее в сковороду перекладываем кусочки курицы с соком.


Сверху выкладываем крупно нарезанный кольцами лук и дольки чеснока.


Продолжаем тушить под крышкой наше блюдо на умеренном огне, добавив буквально 50 мл горячей воды.


Минут через 30 блюдо будет уже готово.


За 5 минут до готовности добавляем специи: соль, черный перец по вкусу, зиру, перец чили и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут.


Ну вот и все, оджахури с курицей готово. Аромат стоит такой, что еле себя сдерживаешь.


Перед подачей обязательно присыпаем блюдо свежей зеленью (кинза, укроп, сельдерей) и подаем к столу.



Приятного аппетита.


Оджахури с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Действительно хорошее блюдо. Микс специй гармоничный.
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусное блюдо!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, согласна
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень без тени сомнений!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта