E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная картошка с курицей в д

Тушеная картошка с курицей в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушение картошки с курицей в духовке - нетрудоемкий и рациональный рецепт для домашнего меню.

Ингредиенты

Куриное мясо - около 1 кг

Картофель - 1-1,2 кг

Лук - 1-2 головки

Аджика соус - 2-3 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. Перцы и травы, входящие в состав аджики, и томатная основа (обычно томаты идут в основу многих вариантов покупной аджики) хорошо сочетаются и с курицей, и с картофелем.


Для блюда подходит разделка целой курицы или наборы из отдельных частей (голени, бедра или целые окорочка).


Потушить картошку с курицей в духовке можно в порционных формах или горшочках, а также в одной большой форме.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке


Куски курицы натрите соусом Аджика и оставьте мариноваться от получаса до часа.

Маринуем мясо


Лук и картофель нарежьте крупно.

Нарезаем лук и картошку


В смазанную форму уложите на дно четвертинки лука и картофель, слегка посолите.

Уложили лук и картошку в форму


Сверху уложите куски курицы, влейте воду так, чтоб она почти доходила до последнего слоя картошки.

Сверху положили курицу и налили воды


Поместите форму в духовку и готовьте при 180-200 градусах около часа, первые 20-30 минут тушите под крышкой или укрыв фольгой, затем откройте и продолжайте приготовление.


В процессе тушения вода будет испаряться, но и восполняться благодаря соку из курицы и лука, но при необходимости подливайте в процессе готовки горячую воду.

Рецепт тушеной картошки с курицей в духовке


Тушеная картошка с курицей в духовке удалась на славу!

Фото тушеной картошки с курицей в миске


По желанию при подаче посыпьте картофель рубленой свежей зеленью.

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Согласна, сытное и домашнее блюдо!
0
ответить
02.04.2017 в 12:45:06
Нина Минина-Р Автор рецепта
так и есть)
0
ответить
03.04.2017 в 15:04:12
Вкусно, сытно, по-домашнему!
0
ответить
31.03.2017 в 21:40:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
03.04.2017 в 15:03:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта