E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чкмерули в мультиварке

Чкмерули в мультиварке

Приготовление чкмерули в мультиварке практически не отличается от приготовления на сковороде, но только есть ограничения, диктуемые размером дна чаши. Ни целую распластанную курицу, ни половинки или другие крупные её куски в большом количестве не разместить в один слой для обжаривания. Поэтому нужно взять филе с разных частей курицы, например, с окорочков.

Ингредиенты

Филе окорочков – около 600 г

Сливки 20% – 200 мл

Чеснок – 0,5 головки

Масло – 1 ст.л.

Соль – от 2 щепоток по вкусу

Зелень – для подачи

Объём чаши мультиварки - 3 л
  • 149 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 17.4
  • Ж: 7.64
  • У: 1.44

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.


Для соуса сливки могут быть другой жирности, а также подходит и молоко. Масло нужно для смазывания куриного мяса при мариновании и последующей жарки. И это может быть как сливочное, так и растительное.


Есть рецепты, в которых довольно большой список специй: хмели-сунели, ароматные и острые перцы, сухие травы... Это дело вкуса, но предлагаю начать с классики, т.е. только соль и чеснок!


Куриное мясо умеренно посолите и хорошо обмажьте маслом. Оставьте на полчаса.


Затем поместите куски куриного филе в чашу мультиварки и установите режим «Тушение», «Запекание» или «Жарка» (я написала режимы в порядке температуры от меньшего к большей). Готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности куриного мяса, на это потребуется около получаса. После чего выключите мультиварку.


Измельчите чеснок и добавьте его в горячие сливки.


Их можно нагреть в сотейнике на плите или в микроволновке. Дайте настояться полминуты.


Залейте прямо в чаше мультиварки горячими чесночными сливками горячее готовое куриное мясо. Закройте мультиварку и оставьте пропитываться. Желательно на полчаса.


При подаче посыпьте мультиварочное чкмерули свежей зеленью. Традиционно для грузинской кухни это рубленая кинза, но не настаиваю, т.к. она очень на любителя.


Сочное куриное мясо, пропитанное сливочно-чесночным соусом. Сам этот соус - для макания тандырных лепешек, лавашей и любого хлеба по вкусу... Я пока в периоде безглютенового питания, поэтому для подачи (виднеется на фото) вкусная сырная кукурузная лепешка.


Чкмерули в мультиварке готовить несложно, а получается восхитительно вкусно!


Чкмерули в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Класс, побольше бы для мультиварки
Нравится
(0)
ответить
Обожаю ваши рецепты. Всегда простые, доступные и вкусные! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо! стараюсь))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта