Соберём продукты для приготовления ташмиджаби. Вместо сулугуни можно использовать имеретинский сыр.
Картофель чистим, нарезаем на кусочки поменьше и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист и немного соли (достаточно будет 1 чайной ложки). На сильном огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель минут 20, до готовности.
С отваренной картошки сливаем воду и разминаем её толкушкой, чтобы не осталось комочков. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Молоко разогреваем и вливаем его в картофельное пюре, перемешиваем.
Сулугуни нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в картошку. Сразу быстро перемешиваем, пока картошка горячая. Сыр должен расплавиться и смешаться с картофелем, должна получиться однородная, тягучая смесь. Если картошка немного остыла или пюре получается слишком густым, можно добавить немного горячего молока.
Посыпаем сванской солью по вкусу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Грузинское картофельное пюре Ташмиджаби (с сыром сулугуни) готово! Подаём его к столу сразу после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий