E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из курицы без помидо

Чахохбили из курицы без помидоров (со сливами)

Возьмите на заметку вариант рецепта чахохбили из курицы со сливами без помидоров! Его вкус будет очень зависеть от используемых слив, но в любом случае соус получится пикантным, кисловатым, с терпчинкой и яркими грузинскими специями хмели-сунели.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Сливы крупные – 4 шт.

Лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое – 100 мл

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Сухой чеснок – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Масло – до 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.78
  • Ж: 10.92
  • У: 2.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.


Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, но можете заменить куриным бульоном. Удобно держать в морозилке небольшие порции остатков вина.


Кроме хмели-сунели, можете ещё добавить дополнительно кориандр, ароматные смеси специй с сухим чесноком. При подаче посыпьте свежей зеленью по вкусу, например, кинзой.


С каждой куриной голени срежьте по два куска филе. Кожу оставить или удалить – это по желанию. На костях потом сварите бульонную основу для какого-либо супа.


Со сливами можно поступить несколькими способами. Первый вариант: срезать кожицу овощечисткой, удалить косточку и разрезать мякоть на четыре части. Второй вариант: удалить косточку и пробить сливы блендером до однородного состояния.


Лук тонко нашинкуйте, чеснок раздавите широкой стороной ножа.


Куски куриного филе обжарьте/зарумяньте на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка посолите в процессе.


Подлейте на сковороду растительное или сливочное масло и добавьте лук с чесноком. Жарьте все вместе при помешивании около 5 минут всё так же на среднем огне.


Посыпьте половиной специй (хмели-сунели, ароматный чеснок).


После чего отправьте на сковороду подготовленные сливы. В этот раз - первый вариант, кусочками. Влейте вино, прибавьте огонь и после начала закипания убавьте до слабого.


Тушите под крышкой от получаса или дольше, время зависит от конкретного куриного филе. В конце тушения добавьте вторую половину специй.



Чахохбили из курицы со сливами без помидоров получается впечатляющим на вкус. Пусть к столу будет пышный хлеб, потому что чем-то же надо вымакать восхитительный соус...


Чахохбили из курицы без помидоров (со сливами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта