E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени на гриль-газе

Куриные голени на гриль-газе

Решила испытать свою новую покупку - сковороду гриль-газ - и поделиться с вами. В первую очередь жарили овощи. Затем подошла очередь мяса. Всё отлично получилось. Степень прожарки можно регулировать. В принципе наша курочка была готова уже через 35 минут. Она была мягкой, с лёгким золотистым «загаром». Но мои ребята решили довести её до золотистого цвета.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голени куриные - 8 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных голеней на гриль-газе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на гриль-газе


Подготавливаем куриные голени, зачищаем их и моем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Куриные голени


Натираем голени специями и отправляем на несколько часов мариноваться, лучше - на ночь.

Намазали голени специями


На поддон гриль-сковороды наливаем 1 стакан воды.

Влили воду в гриль-сковороду


Сверху выставляем решётку, а на неё выкладываем куриные голени.

Куриные голени на решетке


Включаем газ, чуть меньше среднего. Закрываем крышкой. Минут через 20 можете перевернуть мясо на другую сторону.

Жарим голени


Куриные голени на гриль-газе готовы. Нежные и сочные внутри и с невероятно вкусной кожицей.

Фото куриных голеней


Приятного аппетита!

Жаренные на гриль-газе куриные голени


Не удержалась и сделала еще одно фото :)

Рецепт куриных голеней на гриль-газе


Куриные голени на гриль-газе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Светлана
А я крылышки так делаю. И рыба в лодочках из фольги очень хороша получается.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
А масло куда использовать?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, полагаю, его нужно использовать при мариновании курицы. Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Тоже есть такая сковородка, но раньше я меньше по времени жарила ножки и они были жестковаты. Попробовала по вашему рецепту, очень вкусно. Оказалось, нужно было подольше жарить). Вкуснота!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
0512, Спасибо большое за доверие!
Нравится
(0)
ответить
гость
У меня тоже где-то пылится такая сковорода...Спасибо за рецепт,попробую.
Нравится
(1)
ответить
Никогда такого приспособления не видела. Оч аппетитные вышли ножки! А самое главное - не жареные!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Ими интернет переполнен.Овощи на ней бесподобные получаются.Да, то что не жареные, это супер!
Нравится
(1)
ответить
Марина
тома, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы готовите овощи на сковороде гриль-газ? Пробовала несколько раз приготовить кабачки и баклажаны, и каждый раз они получаются жёсткими и сухими
Нравится
(0)
ответить
Супер! А у меня такая сковорода на полке отдыхает, что то я про неё совсем забыла.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
И у меня долго отдыхала, а сейчас овощи пошли, пора применять!)))
Нравится
(0)
ответить
какие они красивые и аппетитные получились, класс!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличный подарок! Даже не слышала о таком.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик! В интернете их море!
Нравится
(0)
ответить
У меня тоже есть сковорода гриль-газ. Голени еще не готовила, спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мммм!Моя слабость
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Или приходи в гости на готовые!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные красотки, а с другой стороны сколько томить нужно?
Все намереваюсь приобрести себе газ-гриль, но жалко денег)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, куриные голени были готовы через 35 минут, но они зарумянились местами. А дети выдержали около часа.  Осваиваем. А сковорода, это подарок.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта