Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени на гриль-газе

Куриные голени на гриль-газе

Решила испытать свою новую покупку - сковороду гриль-газ - и поделиться с вами. В первую очередь жарили овощи. Затем подошла очередь мяса. Всё отлично получилось. Степень прожарки можно регулировать. В принципе наша курочка была готова уже через 35 минут. Она была мягкой, с лёгким золотистым «загаром». Но мои ребята решили довести её до золотистого цвета.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голени куриные - 8 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных голеней на гриль-газе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на гриль-газе


Подготавливаем куриные голени, зачищаем их и моем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Куриные голени


Натираем голени специями и отправляем на несколько часов мариноваться, лучше - на ночь.

Намазали голени специями


На поддон гриль-сковороды наливаем 1 стакан воды.

Влили воду в гриль-сковороду


Сверху выставляем решётку, а на неё выкладываем куриные голени.

Куриные голени на решетке


Включаем газ, чуть меньше среднего. Закрываем крышкой. Минут через 20 можете перевернуть мясо на другую сторону.

Жарим голени


Куриные голени на гриль-газе готовы. Нежные и сочные внутри и с невероятно вкусной кожицей.

Фото куриных голеней


Приятного аппетита!

Жаренные на гриль-газе куриные голени


Не удержалась и сделала еще одно фото :)

Рецепт куриных голеней на гриль-газе


Куриные голени на гриль-газе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А я крылышки так делаю. И рыба в лодочках из фольги очень хороша получается.
0
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Екатерина
А масло куда использовать?
0
ответить
Екатерина, полагаю, его нужно использовать при мариновании курицы. Благодарим за вопрос!
0
ответить
yulchik Бывалый
Тоже есть такая сковородка, но раньше я меньше по времени жарила ножки и они были жестковаты. Попробовала по вашему рецепту, очень вкусно. Оказалось, нужно было подольше жарить). Вкуснота!
Фото
1
ответить
тома Автор рецепта
0512, Спасибо большое за доверие!
0
ответить
гость
У меня тоже где-то пылится такая сковорода...Спасибо за рецепт,попробую.
1
ответить
Никогда такого приспособления не видела. Оч аппетитные вышли ножки! А самое главное - не жареные!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Ими интернет переполнен.Овощи на ней бесподобные получаются.Да, то что не жареные, это супер!
1
ответить
Марина
тома, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы готовите овощи на сковороде гриль-газ? Пробовала несколько раз приготовить кабачки и баклажаны, и каждый раз они получаются жёсткими и сухими
0
ответить
Супер! А у меня такая сковорода на полке отдыхает, что то я про неё совсем забыла.
1
ответить
тома Автор рецепта
И у меня долго отдыхала, а сейчас овощи пошли, пора применять!)))
0
ответить
какие они красивые и аппетитные получились, класс!
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо большое!
0
ответить
Отличный подарок!:bestofthebest: Даже не слышала о таком.
0
ответить
тома Автор рецепта
Светик! В интернете их море!
0
ответить
У меня тоже есть сковорода гриль-газ. Голени еще не готовила, спасибо за идею.
0
ответить
тома Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо!
0
ответить
Татьяна
Мммм!Моя слабость
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Или приходи в гости на готовые!
0
ответить
Какие аппетитные красотки, а с другой стороны сколько томить нужно?
Все намереваюсь приобрести себе газ-гриль, но жалко денег)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, куриные голени были готовы через 35 минут, но они зарумянились местами. А дети выдержали около часа.  Осваиваем. А сковорода, это подарок.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта