Соберём продукты для приготовления чанахи из свинины в кастрюле на плите. Мясо лучше взять с небольшим жирком, у меня был окорок.
Нарезаем мясо кусочками и перекладываем его в глубокую кастрюлю.
Лук нарезаем полукольцами, кладём в кастрюлю с мясом, посыпаем солью, красным и чёрным молотыми перцами.
Морковь нарезаем брусочками и кладём в кастрюлю с мясом и луком.
Картошку и баклажан нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на морковь. Ещё немного солим и перчим.
Следующий слой - нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
Далее кладём крупно нарезанные помидоры. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и оставляем всё вместе тушиться 1 час.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и измельчённый прессом чеснок. Тушим чанахи из свинины в кастрюле на плите под крышкой ещё примерно 30 минут.
Сочное и ароматное чанахи со свининой готово. Подавать его лучше в горячем виде, по желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Написать комментарий