Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чанахи из свинины в кастрюле н

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Если вы любите ароматные, сытные блюда с богатым вкусом, то чанахи — это именно то, что нужно! Это традиционное грузинское рагу, которое обычно готовят с бараниной, но сегодня мы адаптируем рецепт для свинины, чтобы сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным. В кастрюле оно получается особенно нежным и насыщенным, с сочными овощами, травами и неповторимым ароматом, который наполнит вашу кухню. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 5-7 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Соль, красный и чёрный молотый перцы - по вкусу

Кастрюля - 5 литров
Получается 6 порций
  • 130 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.22
  • Ж: 8.43
  • У: 6.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления чанахи из свинины в кастрюле на плите. Мясо лучше взять с небольшим жирком, у меня был окорок.


Нарезаем мясо кусочками и перекладываем его в глубокую кастрюлю.


Лук нарезаем полукольцами, кладём в кастрюлю с мясом, посыпаем солью, красным и чёрным молотыми перцами.


Морковь нарезаем брусочками и кладём в кастрюлю с мясом и луком.


Картошку и баклажан нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на морковь. Ещё немного солим и перчим.


Следующий слой - нарезанный крупными кубиками болгарский перец.


Далее кладём крупно нарезанные помидоры. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и оставляем всё вместе тушиться 1 час.


Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и измельчённый прессом чеснок. Тушим чанахи из свинины в кастрюле на плите под крышкой ещё примерно 30 минут.


Сочное и ароматное чанахи со свининой готово. Подавать его лучше в горячем виде, по желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!




Чанахи из свинины в кастрюле на плите, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ООО, это незабываемая вкуснота!:smilehearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Алена Прика, о, да! Спасибо:sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знатьСколько запекать баклажаны в духовке? Без начинки и с начинкойСамый полезный овощСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта