E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свинина с кабачками и болгарск

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Сегодня приготовим по-настоящему летний, яркий, сочный и ароматный обед! Обилие свежих овощей и нежнейшее мясо, к тому же готовится блюдо довольно быстро и просто - вам понравится 😉).

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 100 мл

Соль, специи, зелень по вкусу

Получится 4 порции
  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.97
  • Ж: 9.7
  • У: 3.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ваше усмотрение). Свинина у меня из домашних заготовок (после покупки мяса сразу делаю полуфабрикаты, порционно замораживаю - так удобнее и время впоследствии экономит), поэтому уже нарезана кубиком.


Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.


Перец и кабачок также нарежьте кубиком, ну... или его подобием)).


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.


Выложите к луку мясо, обжарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. Можно на этом этапе добавить любимых специй, я добавила 2/3 ч. л. готовой смеси специй для мяса.


Добавьте в сковороду болгарский перец, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.


И, наконец, выложите кабачок. Жарим, периодически помешивая, минут 6-7. Далее вливаем воду, накроем крышкой, протушим минут 5-7 все вместе. Затем снимите крышку, выпарите остатки влаги, если таковые останутся. Если любите очень мягкие, разваренные овощи, готовьте несколько дольше, периодически пробуя овощи на мягкость. Добавьте по вкусу соль, перец.


В самом конце всыпаем чеснок и измельченную зелень (у меня 2 пера лука зеленого и 3-4 веточки укропа), перемешаем, обжарим буквально минуту-другую все вместе, потом плиту выключаем, накрываем крышкой, даем постоять минут 5 и можно подавать!


Свинина с кабачками и болгарским перцем готова! Аромат - не передать словами! Румяное мясо, овощи, чеснок, зелень.. Мммм...


Блюдо самодостаточное, очень сочное, не требует гарниров и дополнительных соусов. Ну разве что ломтик хлеба предложить?


Приятного аппетита!


Свинина с кабачками и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта