Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ваше усмотрение). Свинина у меня из домашних заготовок (после покупки мяса сразу делаю полуфабрикаты, порционно замораживаю - так удобнее и время впоследствии экономит), поэтому уже нарезана кубиком.
Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
Перец и кабачок также нарежьте кубиком, ну... или его подобием)).
В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.
Выложите к луку мясо, обжарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. Можно на этом этапе добавить любимых специй, я добавила 2/3 ч. л. готовой смеси специй для мяса.
Добавьте в сковороду болгарский перец, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.
И, наконец, выложите кабачок. Жарим, периодически помешивая, минут 6-7. Далее вливаем воду, накроем крышкой, протушим минут 5-7 все вместе. Затем снимите крышку, выпарите остатки влаги, если таковые останутся. Если любите очень мягкие, разваренные овощи, готовьте несколько дольше, периодически пробуя овощи на мягкость. Добавьте по вкусу соль, перец.
В самом конце всыпаем чеснок и измельченную зелень (у меня 2 пера лука зеленого и 3-4 веточки укропа), перемешаем, обжарим буквально минуту-другую все вместе, потом плиту выключаем, накрываем крышкой, даем постоять минут 5 и можно подавать!
Свинина с кабачками и болгарским перцем готова! Аромат - не передать словами! Румяное мясо, овощи, чеснок, зелень.. Мммм...
Блюдо самодостаточное, очень сочное, не требует гарниров и дополнительных соусов. Ну разве что ломтик хлеба предложить?
Приятного аппетита!
Написать комментарий