E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури из кабачка (по-аджарс

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Я очень люблю хачапури по-аджарски, но классическая версия блюда очень калорийная, поэтому регулярно стараюсь искать альтернативные варианты приготовления. Один из недавно полюбившихся – хачапури из кабачка. Просто, быстро и по-своему вкусно! Совсем скоро сезон кабачков, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 1 большой хачапури
  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 10.38
  • У: 11.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.


Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.


Тщательно отожмите сок от кабачка.


К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).


Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте тесто.


Из кабачковой массы сформируйте лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Хачапури должно хорошо подрумяниться.


Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.


Хачапури из кабачка по-аджарски готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!


Хачапури из кабачка (по-аджарски), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда
Приготовила хачапури из кабачка по-аджарски. Понравилось, получилось очень вкусно. Увеличила время выпекания до 25 минут, а далее с желток и ещё 7 минут. Мне нравится румяный цвет. Я увеличила ингредиенты, выпекала 2 шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Надежда, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье! Этот Хачапури сейчас у меня один из любимых завтраков)
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Скорей бы сезон кабачков!!)))
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, у нас  уже начался!
Нравится
(0)
ответить
как здорово 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Интересная и вкусная интерпретация всеми известного блюда
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо) это сейчас прям моя любовь любовь) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта