| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Грузинские блюда с орехамиВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Грузинские блюда с орехами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов. 
								ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Орехи грецкие - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 1 пучок Уксус винный - 1 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Шафран имеретинский - 0.5 ч.л. Масло растительное - для обжарки 
					  Популярный рецепт
							
							
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей... 
								ИнгредиентыОрехи грецкие - 70 г Чеснок - 3 зубчика Кинза - 5-6 веточек Кориандр - 1 ч.л. Шафран - на кончике ножа Перец острый - по вкусу Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней.... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 2,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Белый винный уксус – 2 ст.л. Масло сливочное – 100 г Соль, красный молотый перец – по вкусу Кинза – 1 пучок Хмели-сунели – 2 ч.л. Чеснок – 3-5 зубчиков Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Молотый кориандр – 1 ч.л. Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для... 
								ИнгредиентыВиноградный сок - 0,5 л Ядра грецких орехов - 250 г Сахар - 6 ст.л. Мука - 3-3,5 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!
 
Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет.... 
								ИнгредиентыКонсервированная красная фасоль - 1 банка Лук - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Грецкие орехи - 80-100 г Растительное масло - 30 мл Маринованный чеснок - 3-4 шт. Соль - 3 щепотки Бальзамический уксус - 20 мл Зелень - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Грузинская закуска в виде рулетов из жареных баклажанов с невероятно аппетитной ореховой прослойкой заслуживает званого обеда или ужина. 
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Грецкие орехи - 200 г Чеснок - 0,5 шт. Гранат - 0,5 шт. Растительное масло - 50 мл Вода - 3 ст.л. Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим ингредиенты.
 
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За... 
								ИнгредиентыФасоль красная - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Орехи грецкие - 40 г Кинза - 10-20 г Кориандр - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Перец чили - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями. 
								ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 100 г Орех грецкие - 90-100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Кинза - 10 г Гранатовые зёрна - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки. 
								ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Орехи грецкие - 100 г Чеснок - 4-5 зубчиков Кинза - 20 г Винный уксус - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для смазывания  Ягоды - для украшения 
					  Популярный рецепт
							
							Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте! 
								ИнгредиентыКрасная фасоль — 1-1,5 стакана; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 1 зубчик; Томатный сок — 0,5-1 стакан; Растительное масло — 1-2 ст.ложки; Яблочный уксус — 1 ч.ложка; Свежая (или сухая зелень) — по вкусу; Перцы молотые — по вкусу; Перец острый — 1 стручок; Соль - 1 щепотка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 500 г Рис – 100 г Орехи – 100 г Соус ткемали – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Красный молотый перец – 1/2 ч.л. Хмели-сунели – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Соль – по вкусу Томатная паста – 60 г Кинза - 3-5 веточек Лавровый лист – 2-3 шт. 
																																																																																																																													209 ккал 145 мин 949Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 кг Рис длиннозернистый - 100 г Грецкие орехи – 10-12 шт. Помидоры – 4-5 шт. Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Кинза и петрушка - по 1 пучку Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу) Вода – 3 литра 
Специи:
 Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Орехи грецкие - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 15 г Масло сливочное - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец душистый - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все ингредиенты по списку.
 
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Орехи грецкие - 100 г Уксус - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - по вкусу Чеснок - 2 зубка Петрушка - 20 г Кинза - 20 г Вода - минимум (чтобы блендер запустился) Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.
 
Помидоры и сладкий перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 300 грамм; Помидоры - 2 шт; Сладкий перец - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Кинза - 1 пучок; Грецкие орехи - 50 грамм;  Чеснок - 2-3 зубчика; Растительное масло - 2-3 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
																											412 ккал 60 мин 156Елена 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить по списку необходимые продукты.
 
С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 100 г Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Соль – по вкусу Красный молотый перец – 1 ч.л. Томатная паста – 60 г Кинза – 1 пучок 
																																																																																																																													186 ккал 80 мин 121Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл Орехи грецкие - горсть Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу Соль - по вкусу Красный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
 
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
 
Выложить ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 кг Грецкие орехи – 600 г Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Кинза – 2-3 веточки Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу 
																																																																																																																													318 ккал 60 мин 130Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыОстрый перец – 500 г Чеснок – 100-150 г Орех грецкий очищенный – 100 г Кинза - 1-2 пучка Кориандр – 1 ст.л. Соль – 3 ст.л. 
Дополнительно/по желанию:
 Укроп – 10 г Базилик фиолетовый – 10 г Петрушка – по вкусу Уцхо-сунели – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Чабер – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку.
Весной самой полезной закуской ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат свежий - 300 г Орехи грецкие - 50 г Кинза - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Уксус - по вкусу Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Перец красный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 250 г Орехи грецкие - 50 г Укроп - 2 ст.л. Петрушка - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Гранат - по вкусу Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
 
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Перец болгарский красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Грецкие орехи - 50 г Петрушка - 5 г Кинза - 5 г Масло подсолнечное - 40 г Хмели-сунели - 2 г Паприка молотая - 1 ч.л. Зира - 0,5 г Имбирь молотый - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 400 г Орехи грецкие - 2 горсти Бульон - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Молотая гвоздика - 3 щепотки Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2,3-2,5 кг Соль - 1 ч.л. (в соус) Орехи - 2 стакана Сахар - 1 ч.л. Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%) Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 головка Вода - 330 мл Кинза - 1 пучок Базилик - пару веточек Соль для баклажанов - 3 ст.л. Масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кинза (петрушка) - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орехи грецкие - 20 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы – 300 грамм; Грецкий орех – 100 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон – 150 мл; Соль – 1 ч.ложка; Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки; Масло растительное – 1 ст.ложка; Лавровый лист – 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Грецкие орехи - 30 г Петрушка - 3-4 веточки Белое сухое вино - 200 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мацони, кефир - 250 г Сметана - 1 ст.л. Мука - около 350 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Фасоль готовая - 200-250 г Лук - 50-100 г Орегано - 1 щепотка Базилик - 1-2 щепотки Грецкие орехи - 0,5 стакана Чеснок - 2 зубчика Красный молотый перец - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
Для подачи:
 Сливочное масло - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу
 
Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа.
 
 Грецкие ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная или гурийская - 2 стакана; Острый перец - 1 стручок или по вкусу; Гранат - 2 штуки или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока; Лук - 1-2 головки; Грецкие орехи - 1-1,5 стакана; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 1 ст. ложка; Корица - 0,5 ч. ложки; Лук - 1-2 головки; Кинза - 1 пучок; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка; Имеретинский шафран - 1 шепотка; Молотая гвоздика - 1 щепотка; Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка; Соль по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
 Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица варёная - 200 г Яйца варёные - 2 шт. Гранат - 0.5 шт. Орехи грецкие - 0.5 стакана Укроп - 3-4 ветки Салатные листья - 1 пучок Винный уксус - по вкусу Соль,перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 1 стакан Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка) Чеснок - 3 зубчика Соль - 3 щепотки Уцхо-сунели - 1 ч.л. Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л. Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Лук красный - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Кинза - 30 г Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Орехи грецкие - 50 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Перец острый - по в кусу Уксус 5% - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Фасоль консервированная - 200 г Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла – 200-250 г Лук красный – 0,5 головки Чеснок – от 1 зубчика Кинза – от 2 веточек Соус ткемали – от 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу 
Дополнительно:
 Нерафинированное подсолнечное масло Грецкие орехи 
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 400 г Консервированная фасоль – 300 г Вода – 1,5 л Лук красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Масло растительное – 70 мл Уксус яблочный – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Грецкие орехи – 50 г Зелень петрушки – 40 г Зелень кинзы – 30 г Перец горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. Последний при необходимости можно заменять на гранатовый соус или помидоры, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 грамм; Лук - 100 грамм; Рис - 100 грамм; Чеснок - по вкусу; Ткемали - 100 мл; Орехи грецкие - 1/2 стакана; Соль - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Кинза - по вкусу; Перец - по вкусу; Масло для жарки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень панируют в муке, обжаривают, соединяют с помидорами, болгарским перцем, сладким луком, приправляют орехами, специями и маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Помидоры - 120 г Лук сладкий - 50 г Салат латук - 30 г Перец болгарский - 0,5 шт. Орехи грецкие - 20 г Кинза - несколько веточек Базилик - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Перец острый - по желанию Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Начинка:
 Фарш свиной – 500 г Фарш говяжий – 500 г Свинина жирная – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лук репчатый – 3 шт. Хмели-сунели – 1/2 ч.л. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. Перец чили дробленый – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 10 г 
Соус:
 Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Черева свиная – 4,5-5 метров Масло растительное – 3 ст.л. Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница - 100 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.
 
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.
 
Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Кинза - 15 г Лук репчатый - 1/2 шт. Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Винный уксус - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |