E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Салат с манго, авокадо и рукол

Салат с манго, авокадо и руколой

Продолжаю цикл быстрых, вкусных и полезных салатов, которые вы сможете приготовить меньше чем за 10 минут.

Салаты мы едим каждый день, поэтому я довольно часто экспериментирую. В числе любимых - салат из рукколы, мангольда и шпината.

Руккола - универсальная зелень. Она отлично сочетается с морепродуктами, ягодами и фруктами. Выбирая дополнительные ингредиенты для салата с ней, нужно ориентироваться на то, чтобы руккола подчеркивала вкус других продуктов (как в этом рецепте).

Ингредиенты

Руккола - 120 г

Авокадо - 1 шт. (150 г)

Манго - 1 шт. (170 г)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 2 щепотки

  • 156 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 13.04
  • У: 6.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата с манго, авокадо и рукколой.


Руккола - зелень на любителя. Многие от нее отказываются, потому что она может горчить. Чтобы избежать горечи и неприятного вкуса, нужно выбирать молодые зеленые листочки. Они более мягкие, нежные, с легкой приятной ноткой.


Сорта манго бывают самых разных цветов, форм и размеров. При выборе манго обращайте внимание не на цвет и форму, а на кожицу и аромат. Кожица должна быть гладкой, без пятен, а аромат у плода - приятным, сладковатым.


Я добавляла свежее манго в салат, но можно немного сэкономить и купить замороженное манго. Перед приготовлением немного разморозьте его и нарежьте кубиками.


Почистите манго.


Нарежьте его на крупные кусочки.


Спелый плод авокадо нужно будет разрезать пополам, достать мякоть и нарезать ее тоже на крупные кусочки.


Добавляем в салат щепотку соли и пряные травы. Вот здесь без них, увы, не обойтись. Мне нравятся готовые специи в мельнице Kotanyi. Для салата я выбрала итальянские травы. Заправляем салат оливковым маслом.


На масле не рекомендую экономить. Качественное оливковое масло прекрасно сочетается не только с зеленью, но и с другими дополнениями в салате.


Перемешайте все ингредиенты, разложите по порционным тарелкам и подавайте салат с манго, авокадо и руколой к столу.




Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.


Салат с манго, авокадо и руколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с манго и авокадо

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом

Венгерский ретеш

Лимонное масло (сливочное)

Шулюм-булюм

Апельсиновое масло (сливочное)

Тушеные крылья индейки с картошкой

Фаршированные яйца с икрой

Салат с манго, авокадо и руколой

Картошка с тушенкой в афганском казане

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом
Мобильная версия сайта