E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Салат с манго, авокадо и рукол

Салат с манго, авокадо и руколой

Продолжаю цикл быстрых, вкусных и полезных салатов, которые вы сможете приготовить меньше чем за 10 минут.

Салаты мы едим каждый день, поэтому я довольно часто экспериментирую. В числе любимых - салат из рукколы, мангольда и шпината.

Руккола - универсальная зелень. Она отлично сочетается с морепродуктами, ягодами и фруктами. Выбирая дополнительные ингредиенты для салата с ней, нужно ориентироваться на то, чтобы руккола подчеркивала вкус других продуктов (как в этом рецепте).

Ингредиенты

Руккола - 120 г

Авокадо - 1 шт. (150 г)

Манго - 1 шт. (170 г)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 2 щепотки

  • 156 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 13.04
  • У: 6.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата с манго, авокадо и рукколой.


Руккола - зелень на любителя. Многие от нее отказываются, потому что она может горчить. Чтобы избежать горечи и неприятного вкуса, нужно выбирать молодые зеленые листочки. Они более мягкие, нежные, с легкой приятной ноткой.


Сорта манго бывают самых разных цветов, форм и размеров. При выборе манго обращайте внимание не на цвет и форму, а на кожицу и аромат. Кожица должна быть гладкой, без пятен, а аромат у плода - приятным, сладковатым.


Я добавляла свежее манго в салат, но можно немного сэкономить и купить замороженное манго. Перед приготовлением немного разморозьте его и нарежьте кубиками.


Почистите манго.


Нарежьте его на крупные кусочки.


Спелый плод авокадо нужно будет разрезать пополам, достать мякоть и нарезать ее тоже на крупные кусочки.


Добавляем в салат щепотку соли и пряные травы. Вот здесь без них, увы, не обойтись. Мне нравятся готовые специи в мельнице Kotanyi. Для салата я выбрала итальянские травы. Заправляем салат оливковым маслом.


На масле не рекомендую экономить. Качественное оливковое масло прекрасно сочетается не только с зеленью, но и с другими дополнениями в салате.


Перемешайте все ингредиенты, разложите по порционным тарелкам и подавайте салат с манго, авокадо и руколой к столу.




Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.


Салат с манго, авокадо и руколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с манго и авокадо

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие миксы
Нравится
(0)
ответить
отличный состав, все любимое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта