Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата с манго, авокадо и рукколой.
Руккола - зелень на любителя. Многие от нее отказываются, потому что она может горчить. Чтобы избежать горечи и неприятного вкуса, нужно выбирать молодые зеленые листочки. Они более мягкие, нежные, с легкой приятной ноткой.
Сорта манго бывают самых разных цветов, форм и размеров. При выборе манго обращайте внимание не на цвет и форму, а на кожицу и аромат. Кожица должна быть гладкой, без пятен, а аромат у плода - приятным, сладковатым.
Я добавляла свежее манго в салат, но можно немного сэкономить и купить замороженное манго. Перед приготовлением немного разморозьте его и нарежьте кубиками.
Почистите манго.
Нарежьте его на крупные кусочки.
Спелый плод авокадо нужно будет разрезать пополам, достать мякоть и нарезать ее тоже на крупные кусочки.
Добавляем в салат щепотку соли и пряные травы. Вот здесь без них, увы, не обойтись. Мне нравятся готовые специи в мельнице Kotanyi. Для салата я выбрала итальянские травы. Заправляем салат оливковым маслом.
На масле не рекомендую экономить. Качественное оливковое масло прекрасно сочетается не только с зеленью, но и с другими дополнениями в салате.
Перемешайте все ингредиенты, разложите по порционным тарелкам и подавайте салат с манго, авокадо и руколой к столу.
Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Написать комментарий