Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой)

Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой)

Для салата с апельсинами и руколой утиную грудку лучше не просто пожарить, а сначала замариновать в ярком маринаде. Кроме того, предлагаю и лук замариновать, например, в апельсиновом соке.

Помидоры подходят и свежие, но более эффектны в таком салате будут вяленые. Они обычно в ароматном масле, которое пригодится в качестве заправки.

Ингредиенты

Грудка утиная – 300 г

Апельсин – 2 шт.

Вяленые помидоры – 60-80 г

Лук – 1 головка/50 г

Рукола – 30 г/1 горсть

Соус терияки/соевый – около 50 мл

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Получается 2 порции.
  • 124 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.53
  • Ж: 5.14
  • У: 9.33

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата с утиной грудкой и апельсинами с руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Утиную грудку с кожей или без замаринуйте в соусе терияки (или в соевом), в который добавьте сок половинки апельсина. По времени желательно минимум час.


Лук тонко нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли, сахаром и залейте соком из второй половинки апельсина.


Замаринованную грудку обсушите, намажьте растительным маслом, например, оливковым. Можно не солить, т.к. она была подготовлена в соленом маринаде. Нужно пожарить грудку на сильном огне с двух сторон сначала по 2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё по две-три минуты с каждой стороны. Доведите до готовности уже на слабом огне под крышкой в течение примерно 10 минут.


Зелень руколы вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте соломкой или кусочками утиную грудку, вяленые помидоры и мякоть одного апельсина.


Перемешайте эти ингредиенты между собой.


Уложите массу на порционные тарелки, полейте ароматным маслом от вяленых помидоров в количестве по вкусу (от одной чайной ложки на порцию).


Посыпьте руколой.


Салат с утиной грудкой, апельсинами и руколой готов. Получилось сочно и пикантно!


Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта