E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат по-королевски с апельсин

Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно - не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.

Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате - обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.

Ингредиенты для салата по-королевски с апельсинами


Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.

Порезать крабовые палочки


С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.

Порезать яйца


Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.

Порезать апельсин


Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.

Соединить все компоненты


Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Добавить соль, перец и чеснок


Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.

Фото салата по-королевски с апельсинами


Приятного аппетита!

Рецепт салата по-королевски с апельсинами


Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марго
Скажите, пожалуйста, а что в середине салата, куда вставлена петрушка?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не понравился, ужасное послевкусие апельсина и чеснока. Может без чеснока было бы нормально
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
  Я в тексте описала вкус салата очень подробно. Если вы не любите сочетание фруктов с чесноком, тогда это не ваш салат.
Нравится
(2)
ответить
софия Новичок
Вау!!! Спасибо большое за рецепт 
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
София, на здоровье! спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сочный салатик, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, для девчоночьих посиделок)). Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
И пЯтрушечка, ну прям точ-в-точь как корона!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А то!!! Все  ж по-королевски)). Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта