E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с утиной грудкой и грушей

Салат с утиной грудкой и грушей

Ассорти из салатных листьев и салатных травок, ассорти из разных сыров и груша – гармоничная основа для интересного салата, в который предлагаю ещё добавить сочную утиную грудку.

Ингредиенты

Грудка утки – 300 г

Сыр адыгейский – 100 г

Сыр с плесенью – 50 г

Груша – 1 шт.

Салат – 10-12 листьев

Рукола – 1 горсть

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 1 ч.л.

Получается две порции.
  • 188 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.87
  • Ж: 13.32
  • У: 3.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!


Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и вытопить из неё утиный жир. Утиный жир пригодится для жарки самых разных блюд, а также для приготовления французской тушенки - конфи из утки.


Свежую зелень ополосните холодной водой и обсушите.


Для соуса-заправки перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. Ориентируйтесь на мои пропорции, но можете и по своему вкусу. Слегка взбейте.


Утиную грудку слегка посолите и обжарьте на сильном огне на сковороде на растительном масле сначала по 3 минуты с каждой стороны. Потом доведите на слабом огне под крышкой до готовности. Для грудки с розовым срезом понадобится 8-10 минут, в процессе переверните один раз.


Соберите две порции салата.


На блюда разложите листовой салат, порванный на кусочки.


Уложите следом ломтики утиной грудки, сопроводите их заправкой.


Оба вида сыра нарежьте кубиком.


Грушу - таким же кубиком.


Отправьте их в салат.


Посыпьте листочками руколы, рублеными грецкими орехами, расшевелите, и салат с утиной грудкой и грушей готов.


В салате гармонично сочетаются ассорти сыров, груша и утиная грудка... Вроде всё просто, но меня он впечатлил!


Салат с утиной грудкой и грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта