E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утиная грудка, запеченная в те

Утиная грудка, запеченная в тесте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в листах слоеного теста.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тесто слоеное - 2 листа по 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в слоеном тесте. Это вкусное и изысканное блюдо наверняка понравится многим.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утиной грудки, запеченной в тесте


Утиную грудку с помощью острого ножа разделайте на два филе. Сделайте на каждом тонкие надрезы на коже, стараясь не задеть мясо.

Сделать надрезы на коже утки


Выложите филе на холодную сковородку кожей вниз. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Положить мясо на сковороду


Выложите обжаренное филе на листы слоеного теста, посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить


Аккуратно сверните рулетом.

Завернуть мясо в тесто


Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 - ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотистой.

Рецепт утиной грудки, запеченной в тесте


Утиная грудка, запеченная в тесте, готова. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу в горячем виде.

Фото утиной грудки, запеченной в тесте

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Владислав
тесто дрожжевое или без дрожжевое ?
0
ответить
21.06.2017 в 16:26:27
ElizabethII Гений кулинарии
Так, наверное, можно только утиную грудку запекать? Индейка и курица суховатыми получатся?
0
ответить
05.12.2016 в 12:02:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта