E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка, запеченная в тесте

Утиная грудка, запеченная в тесте

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в листах слоеного теста.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тесто слоеное - 2 листа по 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в слоеном тесте. Это вкусное и изысканное блюдо наверняка понравится многим.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утиной грудки, запеченной в тесте


Утиную грудку с помощью острого ножа разделайте на два филе. Сделайте на каждом тонкие надрезы на коже, стараясь не задеть мясо.

Сделать надрезы на коже утки


Выложите филе на холодную сковородку кожей вниз. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Положить мясо на сковороду


Выложите обжаренное филе на листы слоеного теста, посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить


Аккуратно сверните рулетом.

Завернуть мясо в тесто


Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 - ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотистой.

Рецепт утиной грудки, запеченной в тесте


Утиная грудка, запеченная в тесте, готова. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу в горячем виде.

Фото утиной грудки, запеченной в тесте


Утиная грудка, запеченная в тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Владислав
тесто дрожжевое или без дрожжевое ?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так, наверное, можно только утиную грудку запекать? Индейка и курица суховатыми получатся?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта