E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Утиная грудка с айвой в духовк

Утиная грудка с айвой в духовке

Если вы любите сочетание утки с фруктами и когда-нибудь запекали утку с яблоками, то и утка с айвой вам понравится. Этот вариант удобен тем, что можно приготовить блюдо на одного, а не запекать целую утку. Маринад простейший, но результат отличный. На мой взгляд, утиная грудка вкусна сама по себе и не требует каких-то сложносочинённых маринадов.

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 шт. (300 г)

Айва - 1 шт. (250 г)

Чеснок сухой (порошок) - 1 г

Итальянские травы - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 3 г

Перец - 1 г

Сахар - 3 г (по желанию)

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.11
  • Ж: 8.34
  • У: 6.04

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке - на фото ниже.


Для маринада соедините соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок и растительное масло. Можно добавить еще пару щепоток сахара, поскольку айва может быть достаточно кислой.


Айву разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на небольшие дольки.


Смешайте айву с половиной маринада.


Второй половиной маринада натрите утиную грудку со всех сторон. Сделайте в ней косые надрезы и вставьте туда дольки айвы.


Уложите утиную грудку в форму для запекания. Оставшуюся айву разложите рядом.


Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200°С около 15-20 минут.


Утиная грудка с айвой в духовке получается просто невероятно вкусной! Фруктовая кислинка айвы отлично сочетается с уткой! Приятного аппетита!


Утиная грудка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шикарный микс!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ах, мерси!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта