Соберите по списку все ингредиенты для приготовления боула с креветками и авокадо. Креветки заранее разморозьте, очистите от панциря, удалите кишечник. Помойте овощи и авокадо под проточной водой.
Рис промойте до прозрачной воды, отварите минут 20 любым удобным для вас способом. Вода должна полностью выкипеть. Я наливаю воды на 1 сантиметр выше крупы и варю на тихом огне под плотно закрытой крышкой.
А пока варится рис, быстро обжарьте креветочные хвосты в небольшом количестве масла с нарубленным чесноком. По минуте с обеих сторон будет достаточно.
Авокадо почистите от кожуры, нарежьте его вместе с помидорами и огурцом средним кубиком.
На дно небольшой глубокой миски выложите рис, сверху положите огурец и авокадо.
Последними положите в миску помидоры и обжаренные креветки, посыпьте все семенами чиа или черным кунжутом.
Подавайте к боулу с креветками и авокадо легкий соевый соус с низким содержанием соли. При наличии водорослей нори их можно тоже положить в тарелку, нарезанными небольшими полосками.
Приятного!
Написать комментарий