Подготовьте все необходимые продукты для тартара из креветок с авокадо.
Авокадо выбирайте спелое, мягкое, маслянистое. Что касается креветок, то нет разницы какие брать (крупные или мелкие), так как их всё равно мелко рубить.
Первым делом приготовим заправку для тартара, чтобы потом, после нарезки всех продуктов, не тратить на это время.
В миску влейте оливковое масло, добавьте зернистую горчицу, сок лимона, нарубленные мелко каперсы и укроп. Можно добавить чуть соли, но лучше попробовать уже заправленный тартар и досолить его, если потребуется.
Тщательно смешайте все ингредиенты заправки и пока отставьте готовую заправку для тартара в сторонку, пусть все вкусы "женятся".
В некоторых видах тартара продукты используют сырыми, например говядину или лосося. Но креветки, всё же, в сыром виде не едят, поэтому их нужно отварить.
Вскипятите воду с небольшим количеством соли, опустите в кипящую воду креветок и варите 1-2 минуты. Сырые креветки имеют серый цвет, а при варке они становятся розовыми. Отваренных креветок откиньте на сито и остудите. Можно обдать холодной водой для ускорения процесса. У меня креветки были без панцирей. Ну а тех, что в панцирях, конечно же, нужно очистить. И ещё рекомендуется удалять у креветок кишечник, это по желанию.
В продаже имеются уже варёно-мороженые креветки, их тоже можно использовать в тартар, но я рекомендую после разморозки обдать их кипятком в целях гигиены.
Остывших варёных креветок нарубите мелко ножом.
Также мелко нарубите очищенную красную луковицу.
И в последнюю очередь займёмся авокадо, чтобы оно не потемнело.
Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и чайной ложкой извлеките мякоть из половинок.
Мелко нарубите мякоть авокадо ножом.
Ну а теперь осталось сложить все ингредиенты для тартара в миску и добавить заправку.
Перемешайте всё с заправкой, попробуйте на соль-перец, и если нужно, то приправьте тартар по вкусу.
Тартар из креветок с авокадо готов. Сервируйте его на своё усмотрение. Можно выложить через сервировочное кольцо или подать в порционных стаканчиках. Видела даже вариант сервировки, где такой тартар выкладывают в шкурки от авокадо. В общем, сервировка - дело творческое, так что фантазируйте!
Приятного аппетита!
Написать комментарий