Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов да и овощей может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Кстати, рыба - не обязательна, но так-то очень в тему. Для жарки берите масло оливковое, топлёное или их смесь. Всем замороженным морепродуктам дайте разморозиться, а перед добавлением к рису ошпарьте, поместив на минуту в кипяток.
Рис нужно сварить заранее. Для этого тщательно промойте рис до прозрачной воды, затем залейте водой на 1,5 см выше его уровня. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 15-17 минут. Затем сразу же снимите с огня и слегка расшевелите.
На 1,5 ст. л. масла обжарьте в течение 3 минут нарезанные мелким кубиком морковь и лук. После обжарки убавьте огонь до среднего и при помешивании потомите минут 5-7. В конце посолите.
Филе рыбы, например трески, нарежьте на куски. Сдвиньте на сковороде к краям овощи и на свободной части обжарьте в течение 5 минут рыбу. Посыпьте её специями - смесью для рыбы. Затем сдвиньте к краям.
Филе кальмара, нарезанное полосками толщиной 5 мм, отправьте к практически готовой рыбе, жарьте при помешивании около одной минуты.
После чего нужно добавить остальное масло, готовый рис, зерна консервированной кукурузы, размороженные и ошпаренные мидии и креветки.
Сопроводите специями, подходящими для морепродуктов. Начните обжаривать на сильном огне в течение пары минут, затем убавьте до среднего и в процессе не столько помешивайте, сколько аккуратно переворачивайте.
Жареный рис с морепродуктами досолите по вкусу и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью лука, петрушки или укропа.
Написать комментарий