E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Иногда для этого блюда с хорошим количеством морепродуктов используется оставшийся вчерашний рис, но можно и сварить его специально!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Рыба морская - 100-150 г

Кальмар - 1 филе/около 100 г

Креветки варёные замороженные - 100 г

Мидии - 50-100 г

Щупальца кальмара - по вкусу

Морковь - 50 г

Лук - 50 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Лук зелёный - для подачи

Получается три порции.
  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.14
  • Ж: 4.1
  • У: 15.2

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов да и овощей может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Кстати, рыба - не обязательна, но так-то очень в тему. Для жарки берите масло оливковое, топлёное или их смесь. Всем замороженным морепродуктам дайте разморозиться, а перед добавлением к рису ошпарьте, поместив на минуту в кипяток.


Рис нужно сварить заранее. Для этого тщательно промойте рис до прозрачной воды, затем залейте водой на 1,5 см выше его уровня. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 15-17 минут. Затем сразу же снимите с огня и слегка расшевелите.


На 1,5 ст. л. масла обжарьте в течение 3 минут нарезанные мелким кубиком морковь и лук. После обжарки убавьте огонь до среднего и при помешивании потомите минут 5-7. В конце посолите.


Филе рыбы, например трески, нарежьте на куски. Сдвиньте на сковороде к краям овощи и на свободной части обжарьте в течение 5 минут рыбу. Посыпьте её специями - смесью для рыбы. Затем сдвиньте к краям.


Филе кальмара, нарезанное полосками толщиной 5 мм, отправьте к практически готовой рыбе, жарьте при помешивании около одной минуты.


После чего нужно добавить остальное масло, готовый рис, зерна консервированной кукурузы, размороженные и ошпаренные мидии и креветки.


Сопроводите специями, подходящими для морепродуктов. Начните обжаривать на сильном огне в течение пары минут, затем убавьте до среднего и в процессе не столько помешивайте, сколько аккуратно переворачивайте.


Жареный рис с морепродуктами досолите по вкусу и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью лука, петрушки или укропа.


Жареный рис с морепродуктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить креветки? Все видыКак и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Чем отличается уха от рыбного супа?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Как убрать запах тины у рыбы при готовке?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Соусы для креветокКакой рис лучше использовать для плова?5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиВиды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Яйца в кляре

Люля-кебаб в беконе

Майонез из тофу

Рулетики из фарша в беконе

Спринг-роллы с курицей и сыром

Сарган в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде

Салат из мокрицы

Гороховый суп в афганском казане

Венгерский ретеш

Гречка с соусом песто

Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка
Мобильная версия сайта