Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары в пароварке

Кальмары в пароварке

Преимущество этого способа в том, что кальмар не сильно уменьшается в размере из-за того, что не контактирует с водой. На мой взгляд, кальмар, приготовленный в пароварке, получается нежнее, чем отваренный в воде.

Ингредиенты

Кальмар свежий - 400 г

Соль - по вкусу

  • 98 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 19
  • Ж: 2.5
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кальмаров полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Никогда не размораживайте кальмаров в воде, они станут ватными и невкусными.


Перед приготовлением в пароварке кальмаров нужно тщательно выпотрошить, промыть под холодной водой и снять с них кожу. А также не забудьте удалить хитиновые пластинки скелета, чтобы они не попались вам в готовом кальмаре.


Кожу постарайтесь счистить тщательно, чтобы кальмары были впоследствии красивыми.


В кастрюлю пароварки налейте воду толщиной 2-3 см и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите кальмаров на решетку пароварки, слегка подсолите и установите над кипящей кастрюлей, закрыв крышку. В пароварке кальмары готовятся чуть дольше, чем в воде. В зависимости от размеров варите кальмаров на пару в пароварке от 3-х до 5-ти минут. Из прозрачных они должны стать матовыми и белёсыми.


По желанию, для аромата вы можете кинуть в воду для пароварки лаврушку или добавить веточку тимьяна.


Ну вот и готовы наши кальмары в пароварке. Беленькие, чистенькие, загляденье!


Можно в тёплом виде подать их как самостоятельное диетическое блюдо: целиком или нарезав кольцами. А на гарнир подать овощной салат - и получится отличный диетический обед/ужин.


А остывших кальмаров можно использовать в салатах.


Кальмары в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие манящие красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мерси!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта