Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Нежность» с кальмарами

Салат «Нежность» с кальмарами

Этот салат встречается в интернете в нескольких вариантах, отличаются они, в основном, только луком и грибами. Лук можно встретить репчатый или зеленый, а грибы могут быть маринованными или свежими, обжаренными на постном масле. Мне нравятся оба варианта, хотя с маринованными грибами все же вкуснее, на мой взгляд, поскольку они отлично оттеняют пресных кальмаров и вареные яйца.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский - 20 г

Шампиньоны маринованные - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата «Нежность» с кальмарами, яйцами и шампиньонами. Кальмаров предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Шампиньоны лучше брать в собственном соку, хотя маринованные отлично сочетаются с пресными кальмарами.


Небольших кальмаров можно не отваривать, просто залейте их кипятком несколько раз, затем слейте воду, очистите тушки от пленки, удалите хитиновую жилку внутри.


Если грибочки мелкие, разрежьте их пополам, если крупные - пластинками. Сладкий лук нарежьте полукольцами, перемешайте. Пока кальмары будут готовиться в кипятке, лук немного замаринуется. В некоторых вариантах этого салата встречается зеленый лук: если будете его класть, то только зеленые перья, белая часть слишком ядреная.


Остывших кальмаров нарежьте соломкой, переложите к грибам.


С помощью яйцерезки измельчите яйца также соломкой. Добавьте немного соли и перца, заправьте небольшим количеством майонеза хорошего качества. Аккуратно перемешайте и дайте пару-тройку минут постоять перед подачей.


Салат «Нежность» с кальмарами готов к подаче на стол.


Приятного.


Салат «Нежность» с кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Татьяна как всегда благодарность Вам и кружечка бодрящего кофе:smiletongue:
Салатик очень отличный, рецепт доходчивый (особенно с кальмарами как разобраться), ну а что касаемо вкуса то получилось, очееень вкусно и полезно белково))
Благодарю Вас
:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, очень рада, что очередной рецепт пригодился и понравился)
Огромное спасибо за кофе, мне оооочень приятно:smile::hearth:
0
ответить
класс, и просто, и вкусно)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, ага, вкусная штука)
1
ответить
А репчатый не подойдет?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, он очень ядреный, тогда "Нежность" уйдет:smiletongue: а белый и ялтинский сладкие и очень сочные сорта, обожаю их))
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта