Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Венеция» с колбасой

Салат «Венеция» с колбасой

​Салат «Венеция» с колбасой​ готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 200 г

Морковь по-корейски - 140 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец свежий крупный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Майонез - по вкусу

  • 172 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 66 голосов
156 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.


Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Венеция» с колбасой


Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Порезать колбасу


Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Порезать огурцы


Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Положить корейскую морковь


Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Размешать салат


Добавить кукурузу из банки и майонез.

Добавить кукурузу и майонез


Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Фото салата «Венеция» с колбасой


Рецепт салата «Венеция» с колбасой


Приятного аппетита!


Салат «Венеция» с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень давно готовлю этот салат. Но вместо моркови добавляю грушу, нарезанную соломкой. Сыр тоже нарезаю соломкой. И еще, больше люблю в этом салате ветчину, а не колбасу, которую тоже использую, но реже. Получается очень нежно и вкусно
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена , большое спасибо за отзыв! Рада что салат вам нравится:okhand:Эскперименты приветствуются:okhand:
0
ответить
:bestofthebest: Красивая подача!
0
ответить
Я уже узнаю тебя по финалке, Лика. Красивый салатик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Мы все тут узнаём друг друга по фону, посуде и другим опознавательным знакам))
0
ответить
Такой салат не знала, беру в закладки, очень понравился!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, я очень рада! Спасибо!:hearth:
0
ответить
Анжел, вкусненько!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
 Спасибо, моя хорошая!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта