Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с мидиями в ракушках

Плов с мидиями в ракушках

От такого красочного блюда не откажется никто! Подавайте плов с мидиями сразу же в сковороде с пылу с жару, чтобы каждый накладывал себе порцию. Для подачи идеально подойдет охлажденное белое вино или пиво.

Мидии тщательно промывайте перед выкладыванием, чтобы в плов не попало ни кусочка ракушки, ни песчинки. Я использую морские мидии, вы же можете приобрести их в рыбном магазине замороженными. Если морепродукты заморожены, то размораживать их не нужно, нужно только дать чуть больше времени для приготовления.

Специи и пряности выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты

Мидии (крупные) - 7-8 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 94 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.78
  • Ж: 3.37
  • У: 13.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут, до румяности.


В это время промойте рис и добавьте его к овощам. Перемешайте и поджарьте 1-2 минуты.


Всыпьте все специи и пряности, выложите промытые зубчики чеснока в середину (их очищать от шелухи не нужно). Если любите более пряные вкусы, то добавьте зиру, кориандр, сушеный барбарис и т.д.


Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Отварите плов в течение 15 минут на умеренном нагреве. Если используете пропаренный рис, то он приготовится чуть быстрее - за 10 минут.


Важно, чтобы в емкости оставалось немного жидкости - она необходима для пропаривания мидий. Если рис впитал в себя всю жидкость, то влейте в емкость еще 40 мл горячей воды. Пока плов варится, тщательно промойте каждую раковину жесткой стороной губки.


Выложите их в плов и слегка вдавите. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите примерно 6-8 минут.


Спустя указанное время плов с мидиями в ракушках будет готов! Ракушки слегка приоткроются, а моллюски в них пропарятся и рис вберет в себя аромат. Снимите сковороду с пловом с плиты и подайте к столу. По желанию можно присыпать плов измельченной зеленью.


Приятного вам!


Плов с мидиями в ракушках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ого!!))) впервые вижу такой рецепт!)) очень интересно)) выглядит классно!))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
пловопаэлья:bestofthebest::clapping:, хочу!:smilehearth::smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, наливамС!:wine::wine::smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, бЯгу)))
0
ответить
Я не любитель мидий, но очень красиво получилось!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта