Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Карри с креветками и рисом

Карри с креветками и рисом

Вкусный, яркий, ароматный и сытный ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Карри придаст рису не только аромат и вкус, но и красивый желтый цвет. Для приготовления лучше взять длиннозерный рис, у меня басмати.

Ингредиенты

Варено-мороженые креветки - 200 г

Рис (басмати) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 147 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 5.65
  • У: 15.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом.


Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или полукольцами. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло.


Жарьте овощи, периодически перемешивая, до мягкости.


Рис помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой.


Отварной рис добавьте в сковороду с луком и морковью. Насыпьте карри, черный молотый перец и перемешайте.


Варено-мороженые креветки выложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.


Затем промойте свежей водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.


Выложите креветки в сковороду с рисом, карри, морковью и луком. Добавьте измельченный чеснок.


Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.


Карри с креветками и рисом готово.



Карри с креветками и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и просто!))) благодарю)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, это точно!!:smile:   Спасибо за отзыв!!:hearth:
0
ответить
Я бы такое хоть каждый день ела:)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта