Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП ризотто с морепродуктами по списку. Оттайте морепродукты естественным путем, хорошо промойте рис.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на умеренном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте 3-4 минуты, до мягкости лука.
Насыпьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с луком и маслом, пока зерна риса не станут прозрачными по краям.
Постепенно начинайте добавлять небольшими порциями горячую воду, периодически помешивая деревянной ложкой. Каждый раз дожидайтесь полного впитывания жидкости перед добавлением следующей порции.
Когда рис почти готов (аль-денте), добавьте размороженный морской коктейль, соль, черный молотый перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Сыр натрите на средней терке, добавьте к рису с морепродуктами, перемешайте и уберите с огня.
Вкусное и полезное ПП ризотто с морепродуктами готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий