Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с чесноком и шпротами

Гренки с чесноком и шпротами

Ароматные хрустящие гренки со шпротами и чесноком - отличная закуска в будни и на праздничный стол. Во времена СССР эта рыбка пользовалась огромной популярностью и спросом. Купить баночку шпрот считалось большой удачей, и если получалось это сделать, то консервы хранили до особо торжественных случаев. Сейчас в шпротах недостатка нет. Их продают в неограниченных количествах и в большом ассортименте. Поэтому готовим и получаем удовольствие.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Батон - 100 г

Сливочный сыр - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Огурец - 1 шт.

Креветки - 5 шт.

Петрушка - для украшения

  • 205 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 11.8
  • Ж: 12.33
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и шпротами.


Ломтики батона обжарьте до золотистой хрустящей корочки в тостере или на сухой сковороде. Гренки натрите чесноком с одной стороны.


Смажьте сливочным сыром.


На один край гренки выложите кружки огурца.


На другой край гренки - креветки, которые нужно предварительно обработать, если вы не купили уже готовые к употреблению. Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через пять минут промойте. После очистите от панциря и кишечной вены.


Выложите шпроты на каждую гренку.


Гренки с чесноком и шпротами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте к столу.



Гренки с чесноком и шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта