E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами, яйцом

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Думаю, что бутерброды со шпротами на праздничный стол готовят многие хозяйки, поскольку это одна из самых любимых закусок, особенно под крепкие спиртные напитки. Вариант с помидором и яйцом гости любят особенно, такие бутерброды сочные, сытные и ароматные.

Летом можно использовать помидоры сорта "микадо" или "черный принц", они особенно вкусные, а зимой лучше всего купить черри, они сладкие и хоть немного похожи на помидоры в это время года.

Очень рекомендую добавить тоненький ломтик лимона, он просто идеально дополнит остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя

Шпроты - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Майонез - 20 г

Помидоры черри - 5-7 шт.

Лимон - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.06
  • Ж: 10.57
  • У: 10.48

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и помидором вам понадобятся все продукты, что на фото ниже.


Лимон, помидоры и укроп помойте и обсушите. Отварите яйца минут 10, остудите в холодной воде.


Бородинский хлеб разрежьте по диагонали, подсушите слегка на сухой сковороде. Сушить хлеб до состояния гренок не нужно, он должен остаться мягким внутри, при этом с хрустящей корочкой.


Переложите хлеб на решетку остывать, натрите хорошенько каждый ломоть чесноком.


Яйца натрите на мелкой терке, заправьте майонезом, перемешайте.


Смажьте каждый ломоть хлеба яичной массой.


Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите на яичный слой.


Лимон нарежьте тонкими слайсами, положите на каждый бутерброд половинку и сверху выложите крупную шпротину.


Украсьте веточкой свежего укропа или петрушки, подавайте к столу сразу же после приготовления, пока хрустящая корочка не размокла. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором готовы!


Приятного!


Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта