Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Приготовьте вкусные и пикантные бутерброды с сельдью и творожным сыром - они станут достойной закуской для любого застолья или семейного ужина. Сочетание ингредиентов весьма интересное - творожный сыр с зеленью и чесноком выходит очень ароматным, а кусочки селедки на бутербродах образуют удивительный тандем. Готовится такая закуска быстро и без особенных хлопот, главное, почистить рыбу от костей или использовать уже готовое очищенное филе без косточек, что также сэкономит ваше время.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Сельдь соленая - 80 г

Сыр творожный - 60 г

Майонез - 30 г

Оливковое масло - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 308 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром.


Нарежьте багет средними ломтиками - вчерашний хлеб будет лучше нарезаться и не так крошиться.


Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки - на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.


Приготовьте намазку-крем - выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавку.


Промойте и высушите на салфетках укроп, зелень мелко нарежьте.


К сыру всыпьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.


Добавьте специи по вкусу - черный молотый перец. Соль тут - по желанию, так как селедка достаточно соленая.


Хорошо перемешайте крем для бутербродов - он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.


Каждый кусочек остывшего багета смажьте творожным кремом.


Очистите селедку от кожи и костей, добавьте слайсы на бутерброды поверх творожного крема.


Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно, а как вкусно! Словами не передать. Приятного вам аппетита!


Бутерброды с селедкой и творожным сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
«Веселые
ребята» с помидорами и чесноком

Ржаной хлеб нарезать, тонко намазать сливочным маслом
с одной стороны и обжарить. Можно обжарить в тостере. Остудить, натереть 1
сторону чесноком (или чеснок смешать с майонезом). Намазать гренки майонезом, положить
кружочек яйца, помидора и кусочек селедки
пряного посола. Украсить маслинами, кусочками корнишонов, лимона или зелени.
7
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
О, селедка, любофф моя!:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, и моя:smile::laughing::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта