E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Прессованные свиные ушки

Прессованные свиные ушки

Невероятно вкусная закуска для любителей свиных ушек.

Ингредиенты

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Соевый соус - по желанию

  • 152 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить... Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе???)))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро - с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.


Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.


Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.


Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.


Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.


Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.


Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.


Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей - бесподобно вкусно!


Прессованные свиные ушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
александр
Вкусняшка! За уши от ушей не оттянуть! Меня на рынке то и дело зазывают купить именно у них самые вкуснейшие уши во всем мире!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
александр, готовьте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Шикарное блюдо! 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ага, особенно, когда колени и тазобедренные суставы начинают похрустывать
Нравится
(1)
ответить
Узоры узорные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, вкуснятины вкуснейшие 
хруснятины хруснейшие
Нравится
(0)
ответить
Какие они классные в разрезе. Уверена, многих и за уши не оттянуть 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle,  за ухи от ушей
Нравится
(0)
ответить
Вот то, что мои не будут есть, а это значит, что ВСЕ достанется мне любимой!!! Беру!!! Обожаю уши!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мой деть тоже пока не понимает, а мы за гостями еле захватили пару кусочков
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта