E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Прессованные свиные ушки

Прессованные свиные ушки

Невероятно вкусная закуска для любителей свиных ушек.
Аймкук

Ингредиенты

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Соевый соус - по желанию

  • 152 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить... Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе???)))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро - с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.


Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.


Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.


Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.


Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.


Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.


Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.


Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей - бесподобно вкусно!


Прессованные свиные ушки — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
александр
Вкусняшка! За уши от ушей не оттянуть! Меня на рынке то и дело зазывают купить именно у них самые вкуснейшие уши во всем мире!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
александр, готовьте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Шикарное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ага, особенно, когда колени и тазобедренные суставы начинают похрустывать
Нравится
(0)
ответить
Узоры узорные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, вкуснятины вкуснейшие 
хруснятины хруснейшие
Нравится
(0)
ответить
Какие они классные в разрезе. Уверена, многих и за уши не оттянуть 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle,  за ухи от ушей
Нравится
(0)
ответить
Вот то, что мои не будут есть, а это значит, что ВСЕ достанется мне любимой!!! Беру!!! Обожаю уши!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мой деть тоже пока не понимает, а мы за гостями еле захватили пару кусочков
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта