E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный гермелин

Жареный гермелин

Ингредиенты

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Мука - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло - для фритирования

  • 338 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.


Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта "жареный гермелин с начинкой" - по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!


Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 гр. ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч.л. муки, 20-40 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).

Ингредиенты для жареного Гермелина


Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант - на 2 порции - круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию - по 2 шайбы.

Разрезать сыр


В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня - это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.

Положить в сыр колбасу


Яйцо размешивается вилкой или взбивается.

Взбить яйца


Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!

Обвалять сыр в муке


Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.

Обмакнуть сыр в яйце


После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.

Обвалять сыр в сухарях


Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз...

Обмакнуть сыр во взбитые яйца


… и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.

Обвалять сыр в сухарях повторно


Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.

Заморозить сыр


Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.

Налить на сковороду масло


Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.

Пожарить сыр


Сервировать горячим.

Фото жареного Гермелина


Приятного аппетита!

Рецепт жареного Гермелина


Жареный гермелин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Обожаю гермелин в любом виде, особенно маринованный
Нравится
(1)
ответить
cел
извините, но чешская ужасна(((((((( в основе мясо-мясо-мясо, затем картошка и поджарка.. тьфу
Нравится
(0)
ответить
cел, а мне очень нравится чешская кухня!
Нравится
(1)
ответить
Удивительный рецепт, очень аппетитно получается!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне тоже понравилось.
Нравится
(0)
ответить
обожаю! красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже очень люблю всякие "потекшие" сыры! 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно получилось 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буквально била себя по рукам, чтобы не сделать так же и другие два куска. Но хочется попробовать еще и маринованный. В смысле, в Чехии я его пробовала, и понравилось, теперь хочется самой сделать.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М., жду с нетерпением рецепт! С маринованным луком сыр очень вкусный! Жаль, что у нас гермелин не продают.....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот это вкуснотень! ...  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Как он вкусно растекся!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Заметь, и это - после морозилки! И все равно растекается! Полезный прием, не знала об этом.
Нравится
(0)
ответить
Шикарно .
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что забавно -о  большей части чешских блюд этого, по-меому, не скажешь, но жареный гермелин, действительно, такого эпитета заслуживает!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта