E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареный гермелин

Жареный гермелин

Аймкук

Ингредиенты

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Мука - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло - для фритирования

  • 338 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.


Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта "жареный гермелин с начинкой" - по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!


Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 гр. ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч.л. муки, 20-40 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).

Ингредиенты для жареного Гермелина


Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант - на 2 порции - круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию - по 2 шайбы.

Разрезать сыр


В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня - это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.

Положить в сыр колбасу


Яйцо размешивается вилкой или взбивается.

Взбить яйца


Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!

Обвалять сыр в муке


Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.

Обмакнуть сыр в яйце


После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.

Обвалять сыр в сухарях


Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз...

Обмакнуть сыр во взбитые яйца


… и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.

Обвалять сыр в сухарях повторно


Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.

Заморозить сыр


Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.

Налить на сковороду масло


Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.

Пожарить сыр


Сервировать горячим.

Фото жареного Гермелина


Приятного аппетита!

Рецепт жареного Гермелина

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Удивительный рецепт, очень аппетитно получается!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне тоже понравилось.
Нравится
(0)
ответить
обожаю! красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже очень люблю всякие "потекшие" сыры! 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно получилось 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буквально била себя по рукам, чтобы не сделать так же и другие два куска. Но хочется попробовать еще и маринованный. В смысле, в Чехии я его пробовала, и понравилось, теперь хочется самой сделать.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот это вкуснотень! ...  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Как он вкусно растекся!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Заметь, и это - после морозилки! И все равно растекается! Полезный прием, не знала об этом.
Нравится
(0)
ответить
Шикарно .
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что забавно -о  большей части чешских блюд этого, по-меому, не скажешь, но жареный гермелин, действительно, такого эпитета заслуживает!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта