E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Ингредиенты

Сулугуни - 150-200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - для панировки

Сухари панировочные - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 334 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Жареный сыр сулугуни в нашем семейном меню бывает и самостоятельной закуской, и ингредиентом, дополняющим салаты из свежих овощей. Для жарки его можно порезать ломтями, дольками и даже просто произвольно.


Чтобы во время приготовления сыр не потек, существует два основных приёма: тщательно запанировать кусочки, не держать их слишком долго на раскаленной сковороде.


Для приготовления жареного сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареного сулугуни


Нарежьте сыр сулугуни на кусочки желаемого размера.

Порезать сыр


Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с размешанным яйцом (соль по вкусу), третью с сухарями панировочными.

Подготовить муку, яйца и сухари


Каждый кусочек сулугуни сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и снова обмакните в яйцо или просто обваляйте в муке, а потом окуните в яйцо. Кому как больше нравится...

Обмакнуть сыр в муке и яйце


Следующий шаг - запанировать всю поверхность сыра в сухарях.

Обвалять сыр в сухарях


Подготовьте таким образом все кусочки.

Обвалить все кусочки сыра


Обжарьте каждый кусочек сыра с двух сторон на сковороде в кипящем растительном масле так, чтобы он хорошо зарумянился. Жарить сулугуни можно во фритюре или в полуфритюре (как на фото).

Пожарить сыр


Жареный сулугуни готов.

Рецепт жареного сулугуни


Подавайте его сразу же.

Фото жареного сулугуни

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Одно из любимых блюд. Очень вкусно с клюквенным соусом.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробую с клюквенным )
Нравится
(0)
ответить
напоминают сырные палочки - ресторанная горячая закуска. Рекомендую..
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ресторанная, говоришь... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Влажные маффины

Гречка с фрикадельками в мультиварке

Биточки из индейки на сковороде

Салат с булгуром и помидорами

Клубничный конфитюр для торта

Кофейный квас

Кексы на сливках

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Макароны с мясом в казане на костре

Соус из редиски

Капустные кексы (маффины)

Сырники с яблоками на сковороде

Куриные окорочка в казане на костре

Маффины из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта