E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры в кляре с сыром

Помидоры в кляре с сыром

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте жареные помидоры в сырном кляре. Это простое, но очень вкусное, блюдо никого не оставит равнодушным. Снаружи у него будет золотистая корочка с сырным послевкусием, а внутри - сочный помидор. Готовится всё элементарно просто: сначала замешиваем кляр на основе молока, яйца и муки, добавляем в него твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Помидоры режем кружочками, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. От силы блюдо готовится 30 минут, а получается великолепным. Жареные помидоры в сырном кляре отлично сочетаются со сметаной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Помидор - 1 шт. (150 г)

Кляр:

Молоко - 50 мл

Сыр твёрдый - 55 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.76
  • Ж: 9.89
  • У: 14.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления помидоров в кляре с сыром на сковороде. Помидор лучше выбирать плотный, не слишком водянистый.


Первым делом нужно сделать кляр. В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. С количеством соли будьте аккуратней, учитывая, что в кляр будем добавлять сыр, который сам по себе солоноватый.


Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте его в яично-молочную массу. Перемешайте.


Затем введите пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию кляра.


В результате он должен получиться достаточно густым, без мучных комочков (как на фото).


Помидор нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите их.


Затем кружочки окуните в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте помидоры в кляре с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки. После чего переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкуснейшие помидоры в сырном кляре готовы. Дайте им немного остыть и можете подавать к столу.


Приятного аппетита!


Помидоры в кляре с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта