Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Очень вкусные бутерброды со шпротами и чесноком покорят ваших гостей и родных с первого укуса! Они получатся аппетитными, сочными, с хрустящей хлебной основой. Если бутерброды будут кушать и дети, то можно заменить репчатый лук зеленым или не добавлять его вообще. Но в основном, такое блюдо - для взрослых, так как горячий хлеб еще натирается чесноком. После этого он приобретает яркий чесночный аромат и вкус блюда существенно улучшается.

Ингредиенты

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Шпроты - 100 г

Майонез - 2 ч.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 186 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 12.17
  • У: 12.09

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами на жареном хлебе, потребуются следующие продукты.


Ломтики черного хлеба разрежьте пополам и обжарьте на горячей сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложите румяный хлеб на тарелку или доску. Масло добавлять при жарке не нужно, чтобы бутерброды не получились слишком жирными на вкус.


Очистите зубчик чеснока и промойте его, разрежьте пополам. Натрите каждый поджаренный хлеб, а затем выложите майонез любой жирности.


Нарежьте соленый огурец слайсами, а репчатый лук - полукольцами. Выложите на хлеб в любом порядке. Соленый огурец можно заменить свежим, если он есть в наличии.


На каждый бутерброд выложите шпроты. Если рыбки крупные, то по одной, если мелкие, то по две штуки.


Украсьте приготовленное блюдо свежим укропом или петрушкой и сразу же подайте к столу. Бутерброды со шпротами на жареном хлебе полностью готовы!


Приятного вам!


Бутерброды со шпротами на жареном хлебе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мои любимые шпроты!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss: Перед НГ мы все наелись шпрот:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта