Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки в микроволновке без манки.
 
Творог можно использовать любой жирности, равно как и сметану. Но вот если творог будет не суховатым на вкус, а влажным, вам придется добавить чуть больше муки в запеканку. Я использую 2 мелких куриных яйца, вы можете заменить их 1 крупным куриным яйцом. Разрыхлитель добавляйте обязательно!
 
Выложите в глубокую емкость творог и сметану любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок. Вбейте куриные яйца и тщательно взбейте все вилкой. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
 
Всыпьте в творожную массу разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно перемешайте. Если разрыхлителя нет, то погасите 0,25 ч.л. соды уксусом.
 
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Отправьте в микроволновку на 8-12 минут. Время приготовления напрямую будет зависеть от мощности техники. Я готовила творожную запеканку без манки в микроволновке мощностью 1100 Вт.
 
Готовая запеканка станет пористой, поднимется вверх и вырастет в размерах. Следите за тем, чтобы ее дно не подгорело.
 
Подавайте ее сразу же после приготовления в горячем виде. Можно дополнить блюдо вареньем или джемом, сгущенным молоком, фруктами и ягодами.
 
Приятного вам!
			
			 	
		
Написать комментарий